Новые идеи относительно программы физических упражнений

Поразмыслите о своем графике занятий и воспитайте в себе любовь к движению

Физическая активность, как и диета, это не просто план, которого следует придерживаться. Это стиль жизни, подразумевающий стремление к активности, которое в свою очередь поможет вам поддерживать хорошую форму и крепкое здоровье. Мы составили список режимов тренировок и новых идей с целью помочь вам в ваших занятиях.

Эти советы помогут изменить в лучшую сторону режим ваших тренировок. Главное выбрать то, что вам нравится и развивать свою активность.

После того как вы прочтете эти рекомендации, подумайте о том, чтобы записывать свои спортивные привычки, желания и цели.

Шаг первый:

Запомните основное правило упражнений – любая физическая активность считается упражнением, не только та, что подразумевает бег или занятия с грушей.

Если вам не нравится заниматься в спортзале, то вам для начала прекрасно подойдут пешие 10-минутные прогулки, дважды в неделю. Также можно ходить на массаж, если конечно он вам по душе, и вы можете себе его позволить. Подумайте о покупке специального видео с упражнениями (Совет: можно взять напрокат видео с записью упражнений и определиться с вашими спортивными предпочтениями). Еще один полезный вид физической активности – работа в саду. Его полезность часто недооценивают, хотя он является прекрасным помощником в борьбе со стрессом.

Не забывайте также о том, что после занятий спортом организму необходимо расслабиться. Для этого лучше полежать в джакузи или сходить в сауну после прохладного душа, ну или на худой конец просто принять расслабляющую ванну. Массаж лица – еще один приятный способ расслабиться.

Если вам хочется чего-то поинтересней – подумайте о занятиях карате, запишитесь на танцы или сходите в боулинг. Наслаждайтесь тем видом активности, который вы выбрали, но не перегружайте себя им, занимайтесь ровно столько, сколько сами хотите. Не заставляйте себя, к примеру, играть 3 тура в боулинг, если чувствуете что можете только один. Запомните, что ваша цель – стать более здоровыми и спортивными, сократить стресс и заботиться о себе.

Шаг второй:

Подумайте о том, чтобы заняться боулингом, софтболом или другой командной игрой. Многие люди предпочитают именно такие виды активности, так как они дают возможность совместить занятия спортом и общение с другими людьми.

Если вы не любите групповые занятия спортом/игры, тогда начните регулярно ходить пешком, 2 или 3 раза в неделю в течении 15-20 минут. По желанию во время пешей прогулки вы можете совершить легкую пробежку. Каждое утро перед работой делайте несколько прыжков вверх, приседаний или отжиманий вместе с растяжкой. Прыгайте через скакалку со своими детьми или купите себе хула-хуп. Возьмите пару уроков езды на роликах или почаще выбирайтесь с друзьями на танцы.

Танцы, йога и тай-цзы – очень хорошие помощники в борьбе со стрессом. Также задумайтесь о том, чтобы купить несколько видеокассет с записью упражнений или заняться веселыми видами спорта – ездой на велосипеде, плаваньем, катанием на лошадях или игрой в фрисби со своей собакой.

Сосредоточьтесь на своих ощущениях. Наслаждайтесь занятиями спортом. Если можете – регулярно ходите на массаж. Если вы посещаете тренажерный, то не следует каждый раз выкладываться там на полную силу. Иногда занимайтесь на тренажерах для своего удовольствия. Сделайте растяжку, а потом примите джакузи или сходите в сауну. Постепенно вы научитесь лучше понимать свое тело.

Шаг третий:

Правильно выбрав программу упражнений, вы заставите ваш природный атлетизм работать на вас. Не стоит браться за сложные программы, они хорошо работают на первых порах, но вы не сможете придерживаться их в течении долгого периода времени.

Для того чтобы достичь каких-либо результатов, лучше отдать предпочтение не той программе, которая интенсивнее сжигает калории, а той, которая вам больше по душе. Вы лучше других знаете, какая физическая активность нравится вам больше, поэтому бросайте занятия по надоевшей программе и начните заниматься тем, что вам приятно.

К примеру, вам начал надоедать ежедневный бег на 8 км. Позвольте себе вместо этого прокатиться на велосипеде или поплавать. Вы слишком устали, чтобы заниматься упражнениями целых 30 минут? Позанимайтесь только 15 минут, затем, если вы считаете, что вам этого достаточно, можете сделать паузу. И если вы начинаете понимать, что ставите перед собой все более недоступные цели («Нужно чтобы я пробегал 12 км») – пересмотрите свои приоритеты. Помните, что регулярные, умеренные тренировки гораздо лучше тренировок, которые выполняются через силу.

Может вам понравиться принимать участие в благотворительных велосипедных заездах или забегах на время – это прекрасная возможность не только завести новые знакомства, но и помочь обществу. Возможно, вам даже понравиться подготовка к марафону, если вы любите бег. Главное – помните, что вы занимаетесь спортом не для того, чтобы сжечь калории, а просто потому, что вам это нравиться.

Шаг четвертый:

Не забывайте, что вашей целью является укрепление здоровья, создание интересной программы упражнений, а также достижение релаксации тела и духа. Если вы чувствуете, что вам стало скучно заниматься спортом – разнообразьте свою программу новыми упражнениями. К примеру, если вы устали бегать трусцой каждое утро – замените бег кикбоксингом, занятиями на велотренажере, катанием на роликах или даже активными танцами. Такое разнообразие послужит вам стимулом и дальше продолжать занятия.

Неважно, какой уровень интенсивности вы выбрали, главное, чтобы это доставляло вам удовольствие, потому что только таким образом вы будете хотеть продолжать свои занятия.







Также в разделе: Преодоление преград:
  » Почему пропускают тренировки
  » «Просто сделайте это» - правильный подход к занятиям спортом
  » Как достичь хорошей физической формы с помощью круговых тренировок
  » Как оставаться здоровым без особого труда
  » Гибкость тела: полезные советы
  » Крепатура
  » Нет времени заниматься спортом? Приведите себя в форму в мгновение ока
  » Никогда не поздно начать заниматься спортом