4 секрета успешного похудения

Люди, которым удалось успешно похудеть, рассказывают о 4 факторах, которые помогли им сбросить вес и поддерживать его на оптимальном уровне.

Если вы постоянно слушаете и читаете истории в средствах массовой информации, вы можете подумать, что сбросить вес практически невозможно. Общее мнение достаточно обескураживающее. Конечно, вы можете сбросить вес, но какой в этом смысл, если потом вы все равно его наберете рано или поздно? А поскольку структура вашего тела зависит от ваших генов, какой вообще смысл пытаться что-то изменить?

Что ж, появились воодушевляющие новости: вне зависимости от конституции организма или генетики, различные люди успешно сбрасывают вес и поддерживают эти показатели. Хотя это стоит многих усилий и самоотверженности, вы также можете сделать это.

Национальный реестр контроля за весом

В 1993 году был основан Национальный реестр контроля за весом, как способ изучения поведения людей, который успешно сбрасывают вес. Мы хотели увидеть, какие методы чаще всего используют эти люди, так как они могут помочь нам установить лучшие стратегии поддержания оптимального веса.

Чтобы стать членом Реестра, человек должен был поддерживать потерю веса в 14 кг хотя бы на протяжении года. Однако в среднем участники Реестра сбрасывали 30 кг и поддерживали этот вес на протяжении 6 лет. Это вдохновляющие цифры.

Ознакомившись с этими данными, мы не видим подтверждений идеи, что гены определяют нашу судьбу, когда речь заходит о весе. Если бы у людей действительно была генетическая «граничная точка» веса, как утверждают некоторые люди, почему, например, средний вес американцев увеличивается с каждым годом? Хотя гены несомненно играют свою роль, они не всегда предопределяют ваш вес. Вместо этого они обозначают возможные весовые границы, которые зависят от вашего рациона и количества выполненных упражнений. Поэтому вы имеете больше контроля над своим весом ,чем вам может показаться.

Изучив действия 4,200 людей, который вошли в Реестр, мы определили 4 общие характеристики людей, которые сбросили вес и удачно его поддерживают. Эти характеристики не составляют программу по похудению. Но если вы ищите способы поддерживать свой вес, вы вполне можете начать с этих рекомендаций.

Употребляйте пищу с высоким содержанием углеводов и низким содержанием жиров

Хотя многим людям на ум приходят только паста и хлеб когда они слышат слово «углеводы», сложные углеводы содержатся во многих продуктов, не только в злаках, но также в бобах и многих овощах. Люди из Реестра говорят, что они употребляют около 56% калорий вместе с углеводами и только 19% калорий вместе с белками. Жиры составляют около 25% их рациона. Также они говорят, что употребляют в среднем от 1,300 до 1,400 калорий в день, но эта цифра вероятно занижена по сравнению с тем, сколько они употребляют на самом деле.

Помните, что хорошая диета – это не та, которая заставляет вас избегать определенные виды продуктов. Со слишком строгими правилами вам будет трудно придерживаться здоровой диеты. Проблема большинства людей состоит не столько в том, что они едят неправильный продукты, а в том, что они едят слишком много. Здесь важна умеренность.

А как же насчет белковых диет? Люди, которые сидят на белковых диетах, могут потерять и часто теряют вес. Но дело в том, что вы вероятно можете похудеть с помощью любой известной диеты Члены Реестра сбрасывали вес, используя различные подходы.

Однако мы обнаружили, что люди, которым удается удачно поддерживать здоровый вес, используют диету с высоким содержанием углеводов и низким содержанием белков.

Делайте упражнения каждый день

Упражнения – это ключ к поддержанию здорового веса, и, возможно, более важный, чем диета. В среднем члены Реестра каждый день посвящали упражнениям час-полтора. Да, это много. Но пере тем, как вас охватит отчаяние, знайте, что все не так плохо, как кажется.

Во-первых многие люди разбивают свою программу упражнений на короткие промежутки на протяжении всего дня вместо того, чтобы выполнять все упражнения за раз. Во-вторых, одно из самых распространенных упражнений – это ходьба, которую легко сделать частью своей повседневной жизни.

Если вы только начинаете, главное – не спешить. Если вы начнете слишком интенсивно, это может вызвать растяжение мышц и разочарование. Вместо этого постепенно делайте упражнения, пока вы не дойдете до целого часа. Или, в качестве альтернативы, вы можете увеличить количество шагов. Купите педометр и записывайте количество шагов, которые вы в среднем делаете за день. Затем медленно увеличивайте эту цифру.

Час или полтора часа каждый день – это много времени. Но посмотрите на это с другой стороны: если вы сбросите вес и сможете его поддерживать на протяжении всей вашей жизни с помощью одного часа упражнений в день, стоит ли оно того? Многие люди скажут – да.

Ешьте завтрак каждый день

Хотя некоторые люди стараются сбросить вес, сократив количество приемов пищи, на самом деле это не очень хорошая идея. Обычно, если вы пропустите прием пищи, это будет означать лишь то, что позже вы будете очень голодны и начнете переедать. Начало дня с завтрака поможет вам избежать этого, и в среднем члены Реестра едят завтрак каждый день. Ежедневный завтрак также может быть признаком дисциплины, с которой эти люди относятся к тому ,что они едят.

Следите за своим весом и питанием

Это привычка, которую имеют все люди, успешно поддерживающие свой вес, и которая противоречит общему мнению. Многие люди считают, что регулярное взвешивание делает акцент скорее на весе, чем на физической форме.

Мы точно не знаем, почему регулярное взвешивание – это распространенная характеристика людей, успешно поддерживающих свой вес, но мы предполагаем, что люди используют весы как систему раннего предупреждения. Люди, которые регулярно измеряют свой вес, сразу замечают, когда они набирают пару килограмм и могут принять какие-либо меры, чтобы предотвратить дальнейшее набирание веса.

Если вы будете реже проверять свой вес, это может означать, что вы проснетесь однажды утром и обнаружите, что набрали 5 лишних килограмм. Это может сильно разочаровать, и в итоге вы можете просто сдаться.







Также в разделе: Советы персональных тренеров:
  » Советы по упражнениям и общей физической форме для улучшения вашего здоровья
  » Персональные инструкторы по фитнесу дают советы женщинам
  » Как найти хорошего персонального тренера по фитнесу
  » 5 советов: Найдите мотивацию для упражнений
  » Простые программы упражнений: приведите себя в форму всего за пару минут в день
  » Тренировка на свежем воздухе