Включите пешие прогулки в программу своих тренировок

Добавьте в свои прогулки немного креативности и некоторые простые техники

Вы занимаетесь оздоровительными прогулками несколько раз в неделю – прекрасно! Готовы немного увеличить нагрузку? Существует несколько способов включить пешие прогулки в программу своих тренировок, не сбавляя темпа. К ним просто необходимо подойти более творчески. Несколько простых техник могут помочь Вам получить максимальную пользу от своих прогулок и увеличить общую нагрузку на Ваше тело.

Так в чем же секрет? Нет ничего такого, с чем Вы бы не смогли справиться. Просто прочитайте и удачных прогулок.

Махи

Постоянно смеетесь над прогуливающимися людьми, которые бездумно размахивают руками? Они знают то, чего Вы не знаете. Это первое, что Вы должны сделать. Во время прогулки согните свои руки в локтях на 90 градусов. Это поможет Вам ускорить свой ритм, ускорить частоту сердечных сокращений, задействовать большее количество мышц и сжечь на 5-10% больше калорий. Ходите в ускоренном темпе со свободно свисающими по бокам руками. Размахивайте ими так, как Вы делаете обычно при ходьбе. Затем постепенно сгибайте их, поддерживая естественный ритм махов. Не усложняйте движение и продолжайте идти, не опуская голову. Вы сразу заметите, насколько размахивание согнутыми руками помогает Вашей походке, балансу и движению вперед.

Прерывистое движение

Если Вы хотите больше вспотеть и повысить эффективность каждого шага, разбейте свою прогулку на медленные и быстрые сегменты. Измените ритм своих прогулок так, чтобы у Вас были фазы повышенной нагрузки (до 90% Вашей максимальной частоты сердечных сокращений), за которыми следуют фазы восстановления, когда Вы медленно прогуливаетесь, позволяя своему сердцу замедлить свое биение. Повторяйте каждую группу сегментов так часто, как считаете нужным, и не забывайте разогреваться не менее 10 минут перед каждой тренировкой.

Взбирайтесь выше

Для того чтобы увеличить тонус тела, улучшить состояние сердечно-сосудистой системы и сжечь больше калорий, прогуливайтесь в гору. Звучит устрашающе? Но каждые 150 метров такого подъема, позволяют Вам чувствовать, что Вы прошли дополнительные 1,5 километра. А это все меняет!

Ходите по неровной дороге

Вы обычно прогуливаетесь по тротуару или обочине? Возможно, настало время проложить новую дорогу. Прогулки по неровной, ухабистой дороге требуют на 50% больше энергии, чем прогулки по мощеной дороге. И если только Вы не живете в самом центре каменных джунглей, Вы сможете найти множество альтернативных маршрутов для прогулок!

Ходьба по кругу

Думаете Вы не сможете нормально тренироваться без участия в спортивных организациях? Когда будете прогуливаться в следующий раз, творчески подойдите к повышению тонуса специфических мышц. Вы можете использовать скамейки – для отжиманий, пеньки – для разминки мышц голеней и стенки – для приседаний.

Примите участие в соревнованиях

Возможно, это поднимет Ваш боевой дух. Зарегистрируйтесь для участия в забеге на 5 или на 10 километров, а затем готовьтесь к нему на протяжении нескольких месяцев. Начните с установления целевой скорости окончания курса. Разработайте свой график тренировок – это поможет Вам объективно смотреть на свои достижения. Будьте последовательны. Награждайте себя во время тренировок, для того чтобы помочь себе сфокусироваться на предстоящем забеге. Вознаграждения – это хорошо, только не налегайте на мороженое.





Также в разделе: Кардио-упражнения:
  » Бодифлекс для похудения
  » Основы физической активности: Бег для жизни
  » Руководство по физической подготовке
  » Чем полезны пешие прогулки?
  » Основы физической активности: Плавание подходит всем
  » Как сохранять активность при любом весе
  » Кардиотренировки – упражнения для сердечно-сосудистой системы
  » Физическая активность для любителей телевизионных передач
  » Упражнения для похудения
  » Пилатес для похудения