«Разговорный тест» определяет интенсивность физических упражнений

Как определить, что вам уже достаточно нагрузки? Вот простой тест. Произнесите вслух слова гимна Украины.

Если вам тяжело выговаривать хорошо знакомые слова – значит на этот раз вам достаточно.

Эффективность разговорного теста была обнаружена исследователями из Университета Висконсин-Ла-Кросс в США. Они проверили этот тест на 16 добровольцах (10 мужчин и 6 женщин) 20-30, ведущих здоровый и в меру активный образ жизни. Уровень физической подготовки у всех был приблизительно одинаковый. Каждый из них в разные дни выполнял 4 вида упражнений на беговой дорожке и велотренажере, сначала на слабой, а затем на максимальной скорости. В это время доктор Карл Фостер, член Американского колледжа спортивной медицины, следил за их сердцебиением и дыханием. Когда сердцебиение учащается - вам становится труднее говорить, а если вы уже не можете говорить, значит вам достаточно физической нагрузки.

Говоритьне мешки ворочать

Под каждого человека подобрали отдельный темп. Например, некоторые достигали необходимой физической нагрузки во время ходьбы; другие запросто могли бегать при такой же нагрузке.

В течение последних 30 секунд упражнений участников просили произнести вслух клятву верности флагу Украины. Сразу после этого исследователи спрашивали, было ли им трудно говорить.

Ответы сравнили с показателями дыхания. Выяснилось, что участники, которым было труднее всего говорить, испытывали чрезмерную нагрузку.

«Разговорный тест – это практический способ прослеживать интенсивность упражнений», говорится в пресс-релизе. К тому же этот тест не требует никаких финансовых затрат или специального оборудования.

Главное – произносите слова вслух, говорят исследователи. Не надо бормотать их себе под нос – это слишком просто.





Также в разделе: Спортивное оборудование:
  » Основы физической подготовки: Велотренажер возвращается
  » Домашнее спортивное оборудование
  » Упражнения со скакалкой
  » Езда на велосипеде
  » Займитесь спортом с помощью видео
  » Современные технологии в борьбе с лишним весом