Oxford Medical
Фитнес: Сбалансированное питание
Сбалансированное питание: Основы
Кальций
Клетчатка
Фолиевая кислота (Фолат)
Железо
Магний, минерал
Калий
Селен
Персональный тренер о диетах
 

Гид по разделу:

1 Факты и вымысел
2 Как добиться успеха
3 Станьте сильнее
4 Заряжаемся энергией
5 Как похудеть?

Связанные материалы
Улучшите свою физическую форму к лету (фотогалерея)
Контроль веса
Натуропатическая медицина
Фитнес: Сбалансированное питание


Кальций

Минерал кальций известен за свою роль в укреплении костей. Кальций также помогает поддержать сердечный ритм, мышечную функцию и другое. Из-за его пользы для здоровья, кальций является одной из самых распространенных добавок.

Использование кальция

Кальций критически необходим для роста молодых костей и поддержания их прочности. Добавки кальция являются стандартными для лечения и предотвращения остеопороза и остеогенеза.

Кальций используется для лечения многих других заболеваний. Это - компонент во многих антацидах. Доктора также используют кальций, для контроля высокого уровня магния, фосфоря и калия в крови пациента. Есть также доказательства тому, что кальций может предотвратить и контролировать высокое кровяное давление, а также уменьшить симптомы ПМС. В настоящее время проводятся исследования для определения эффективности кальция в качестве профилактики рака

Наиболее подверженная риску дефицита кальция категория – женщины в период менопаузы. Так как молочные продукты - один из основных источников кальция, люди с непереносимостью лактозы и строгие вегетарианцы, также находятся в группе риска дефицита кальция.

Дозы кальция и инструкции по использованию

Институт Медицины установил нормы адекватного усвоения кальция. Придерживайтесь следующих рекоменаций, и вы сохраните свои кости крепкими и здоровыми. Врачи могут рекомендовать более высокие дозы.

Категория

Адекватное усвоение

0-6 месяцев

210 мг/день

7-12 месяцев

270 мг/ день

1-3 года

500 мг/ день

4-8 лет

800 мг/ день

9-18 лет

1 300 мг/ день

19-50 лет

1 000 мг/ день

51 год и старше

1 200 мг/ день

Беременные и кормящие женщины не нуждаются в дополнительном кальции. Верхний уровень безопасного адекватного усвоения является 2 500 мг/день для взрослого человека.

Источники кальция

  • Молоко
  • Сыр
  • Йогурт
  • Брокколи, капуста, и пекинская капуста
  • Хлебные злаки, соки, и другие продукты с содержанием кальция

Эксперты говорят, что большинство взрослых, не получает достаточного количества кальция.

Кальций продается в виде таблеток, жевательных конфет и жидкостей. Он также содержится в большинстве мультивитаминов. Как и любые другие добавки, храните кальций в прохладном, сухом месте, избегая попадания прямых солнечных лучей. В определенных случаях, врачи могут вводить кальций внутривенно.

Предупреждения

  • Побочные эффекты. В нормальных дозах добавки кальция могут вызвать вздутие, газы и запор. Очень большие дозы кальция могут вызвать образование почечных камней.
  • Взаимодействия. Если вы на регулярной основе принимаете какие-либо лекарства, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем начнете принимать кальциевые добавки. Кальций может взаимодействовать с препаратами для лечения сердечных заболеваний, диабета, эпилепсии и т.д. Чрезмерные дозы витамина D могут привести к опасному повышению уровня кальция.
  • Риски. Люди с почечными заболеваниями, сердечными проблемами, саркоидозом, или опухолями кости не должны принимать кальциевые добавки без назначения врача.
  • Передозировка. Чрезмерный уровень кальция в крови может вызвать тошноту, ксеростомию, боль в животе, нерегулярный сердечный ритм, помутнение сознания и даже смерть.