Грипп - инструменты здоровья
Грипп - инструменты здоровья
Грипп: Профилактика
Грипп: Что происходит
Грипп: Кто в группе риска
Грипп: Когда стоит обратиться к врачу
Грипп: Анализы и обследования
Грипп: Причина
Грипп: Краткий озор
Грипп: Важно знать
Грипп и лекарства
Грипп: Другие методы лечения
Грипп: Домашний уход
Микробы в вашей спальне
Грипп и школьная среда
Когда ребенок слишком болен для школы
Микробы на кухне
Микробы в рюкзаке и обеденном лотке
Предотвратите грипп: не рискуйте
Предотвратите грипп: смойте микробы
Микробы в ванной
Предотвратите грипп: прикрывайте рот при чихании!
Грипп: Избегайте контактов с больными людьми
Стоит ли принимать антивирусные препараты
Предотвратите грипп: удар по вирусу
 

Гид по разделу:

1 Обзор и факты
2 Симптомы и виды
3 Диагностика и анализы
4 Лечение и уход
5 Питание и спорт

Связанные материалы
10 активаторов иммунной системы
Средства от простуды и гриппа (фотогалерея)
Свиной грипп
Свиной грипп (фотогалерея)
Простуда и грипп у ребенка (фотогалерея)
Пневмония
Грипп - инструменты здоровья
Энцефалит
Что я должне знать о свином гриппе (фотогалерея)
Топ-10 загадочных болезней



Микробы в вашей спальне

Следуйте этим 10 правилам, и вы сможете уберечь своих близких от большого количества микроорганизмов.

Независимо от выбранного места для игр, дети постоянно подвергаются воздействию микробов. Функциональные элементы, которые вызывают простуду или грипп, могут обитать на любимых детских игрушках.

Дети подвержены заболеванию гриппа в два - три раза больше чем взрослые, и, как считают эксперты, очень часто передают вирус другим, посредством игрушек.

"Их дыхательные пути более узкие, чем у взрослых, поэтому микроорганизмы чаще там застревают, плюс их иммунная система не достаточно окрепшая", говорит Нейл Шечтер, MD, медицинский директор Отделения Пульмонологии в клинике Маунт Синай в Нью-Йорке и автор Справочника по Простудным заболеваниям и Гриппу. Вот 10 простых стратегий, которые помогут вам избавиться от большого количества микробов:

Чаще мойте руки.

"Мы не можем не сказать о необходимости частого мытья рук", говорит Пол Хоровиц, медицинский директор Детской Консультации действующей системы здравоохранения в Портленде. "Убедитесь, что ваш ребенок моет руки с мылом в течение, по крайней, мере, 20 секунд", говорит он.

Протирайте поверхности предметов общего использования.

"Используйте дезинфицирующее средство при уборке. Протирайте ручки ящиков, выключатели света, радиоприемники, очки, компьютерную клавиатуру и поверхности столов", говорит Хоровиц. "Это уничтожит многие бактерии".

Используйте специальный воздушный фильтр.

"Используйте высокоэффективный сухой фильтр для воздуха, который вы можете приобрести в дисконтных аптеках. Он поможет удалить 99.97 % пыльцы, пыли, шерсти животных и даже бактерий в воздухе", говорит Шечтер. "Правильная вентиляция также важна, не забывайте открывать окна и двери, чтобы впускать свежий воздух".

Отдавайте предпочтение маленьким подстилкам вместо ковров.

"В детских комнатах должны быть маленькие коврики, что позволит проводить регулярную влажную уборку - особенно в сезоны простуды и гриппа, говорит Шечтер, который длится с ноября по март". "Никогда не вешайте ковры на стены, поскольку это затрудняет уборку и позволяет скапливаться огромному количеству микробов и аллергенов".

Ограничьте игры в сезон простуды и гриппа.

Это может показаться слишком резким способом заботы, но тем не менее, следует помнить, что в сезон гриппа зараженный ребенок может распространить заболевание за 24 часа до появления первых симптомов, объясняет Шечтер. "Во время игр, дети находятся в близком контакте с другими детьми, так как прикасаются к одним и тем же игрушкам, друг к другу, к лицу", говорит он.

Убедитесь, что игрушки чистые.

"Вы можете еженедельно стирать мягкие игрушки в стиральной машине в сезон простуды", говорит Шечтер. "Пластмассовые игрушки, можно мыть мылом, а поверхности игровых предметов протирать дезинфицирующим средством", добавляет Хоровиц.

Еженедельно меняйте постельное белье.

"Простыни могут стать прекрасной средой обитания для микробов, которые вызывают простуду и грипп, поэтому их стоит менять еженедельно. Если ваш ребенок заболел, делайте это чаще", говорит Шечтер. "Если ваши дети спят вместе и один из них заболел, на время болезни разрешите ему спать в другой комнате".

Не разрешайте домашним животным спать в кровати.

"Независимо от того, насколько ваши дети привязаны к домашним питомцам, не позволяйте им спать в кровати с детьми, так как в их шерсти может содержаться большое количество функциональных элементов и аллергенов", говорит Шечтер.

Влажная уборка.

Проводите влажную уборку, так как это поможет вам удалить пыль, грязь, функциональные элементы и шерсть животных.

Вирулицидные платки.

"Последняя тенденция в носовых платках – вирулицидные платки", говорит Шечтер. "Эти платки предотвращают распространение вирусов ".