Грипп - инструменты здоровья
Грипп - инструменты здоровья
Грипп: Профилактика
Грипп: Что происходит
Грипп: Кто в группе риска
Грипп: Когда стоит обратиться к врачу
Грипп: Анализы и обследования
Грипп: Причина
Грипп: Краткий озор
Грипп: Важно знать
Грипп и лекарства
Грипп: Другие методы лечения
Грипп: Домашний уход
Микробы в вашей спальне
Грипп и школьная среда
Когда ребенок слишком болен для школы
Микробы на кухне
Микробы в рюкзаке и обеденном лотке
Предотвратите грипп: не рискуйте
Предотвратите грипп: смойте микробы
Микробы в ванной
Предотвратите грипп: прикрывайте рот при чихании!
Грипп: Избегайте контактов с больными людьми
Стоит ли принимать антивирусные препараты
Предотвратите грипп: удар по вирусу
 

Гид по разделу:

1 Обзор и факты
2 Симптомы и виды
3 Диагностика и анализы
4 Лечение и уход
5 Питание и спорт

Связанные материалы
10 активаторов иммунной системы
Средства от простуды и гриппа (фотогалерея)
Свиной грипп
Свиной грипп (фотогалерея)
Простуда и грипп у ребенка (фотогалерея)
Пневмония
Грипп - инструменты здоровья
Энцефалит
Что я должне знать о свином гриппе (фотогалерея)
Топ-10 загадочных болезней



Микробы в рюкзаке и обеденном лотке

Вы даете сок и приготовленный собственноручно сэндвич с арахисовым маслом своему ребенку, и думаете, что тем самым уберегли его многих бактерий? Эксперты говорят, что обеденные коробки и школьные рюкзаки могут стать местом скопления многих бактерий, в том числе и вызывающих простуду и грипп.

Вашему вниманию предлагается 10 советов по сохранению школьных принадлежностей вашего ребенка в безопасном виде:

Стирайте рюкзак не реже одного раза в неделю.

"Многие рюкзаки, продаются с инструкциями относительно их стирки, которых следует придерживаться", говорит Пол Хоровиц, директор педиатрической клиники в Системе Здравоохранения в Портленде. "Для обеденных емкостей, используйте дезинфицирующие салфетки".

Не занимайтесь приготовлением пищи одновременно со стиркой.

Выполнение нескольких задач одновременно выглядит довольно привлекательно и практично, но на самом деле, стирка и приготовление еды не должны пересекаться, говорит Чарльз Джерба, профессор микробиологии в Университете Аризоны в Тусоне. "Микробы, находящиеся на нижнем белье легко перемещаются на руки, именно поэтому очень важно их тщательно мыть после контакта с бельем", говорит он.

Научите ребенка мыть руки перед едой.

Это правило действительно работает. "Мойте руки и следите, чтобы ваши дети делали тоже самое ", говорит Шечтер. "Антибактериальное мыло - хорошая идея для дополнительной защиты. Люди, которые моют руки семь раз в день, болеют простудой на 40 % реже", говорит он.

Давайте ребенку два пакета сока.

"Не делите пакет сока на несколько приемов, особенно в сезон простуды и гриппа", говорит Шечтер. "Просто дайте ребенку 2 пакета сока". Помните, что сезон гриппа длится с ноября по март.

Разрезайте бутерброды и фрукты на кусочки.

Уметь делиться очень важно, но делиться пищей в сезон гриппа, опасно. "Не давайте друзьям откусывать свое яблоко. Если вашему ребенку нравится делиться с друзьями, нарезайте бутерброды и фрукты на кусочки дома, чтобы обезопасить детей", говорит Шечтер.

Придерживайтесь сбалансированного питания.

Сильная иммунная система напрямую зависит от правильного сбалансированного питания. Убедитесь, что ваш холодильник содержит фрукты и овощи круглый год, а обед вашего ребенка состоит из здоровых продуктов. Избегайте употребления пустых калорий, в виде чипсов, конфет и крекеров.

Вытирайте поверхность обеденного стола.

"Если ваш ребенок обедает за своим школьным столом, научите его протирать поверхность стола дезинфицирующими салфетками", советует Хоровиц.

Не ставьте рюкзаки и сумки на пол в туалете.

"Дно сумок и рюкзаков обычно очень загрязнено", говорит Чарльз Джерба. "Приблизительно 25 % из них содержат фекальные бактерии, так как дети ставят их на пол в уборной", объясняет он.

Используйте вирулицидные салфетки.

"Последняя тенденция среди салфеток – вирулицидные салфетки", говорит Шечтер. Эти салфетки предотвращают распространение вирусов. "Научите ребенка прикрывать нос и рот, во время чихания или кашля, а после использования салфеток, выбрасывать их".

Готовьте обед на чистых продезинфицированных поверхностях.

Трещины и щели в разделочной доске предоставляют бактериям больше возможностей для размножения. "На среднестатистической доске находится приблизительно на 200 % больше фекальных бактерий, чем на туалетном сиденье", говорит Джерба. "Люди не дезинфицируют доски" говорит он, а надо. "Не разделывайте курицу, а затем не крошите салат на одной и той же доске без предварительной дезинфекции", подчеркивает он. Еще лучше, "использовать разные доски для салатов и сырого мяса".