Грипп - инструменты здоровья
Грипп - инструменты здоровья
Грипп: Профилактика
Грипп: Что происходит
Грипп: Кто в группе риска
Грипп: Когда стоит обратиться к врачу
Грипп: Анализы и обследования
Грипп: Причина
Грипп: Краткий озор
Грипп: Важно знать
Грипп и лекарства
Грипп: Другие методы лечения
Грипп: Домашний уход
Микробы в вашей спальне
Грипп и школьная среда
Когда ребенок слишком болен для школы
Микробы на кухне
Микробы в рюкзаке и обеденном лотке
Предотвратите грипп: не рискуйте
Предотвратите грипп: смойте микробы
Микробы в ванной
Предотвратите грипп: прикрывайте рот при чихании!
Грипп: Избегайте контактов с больными людьми
Стоит ли принимать антивирусные препараты
Предотвратите грипп: удар по вирусу
 

Гид по разделу:

1 Обзор и факты
2 Симптомы и виды
3 Диагностика и анализы
4 Лечение и уход
5 Питание и спорт

Связанные материалы
10 активаторов иммунной системы
Средства от простуды и гриппа (фотогалерея)
Свиной грипп
Свиной грипп (фотогалерея)
Простуда и грипп у ребенка (фотогалерея)
Пневмония
Грипп - инструменты здоровья
Энцефалит
Что я должне знать о свином гриппе (фотогалерея)
Топ-10 загадочных болезней



Грипп: Избегайте контактов с больными людьми

В течение дня, вы видите больных гриппом людей, которые чихают и кашляют: в офисе, школе, торговом центре и продуктовом магазине. Профилактика гриппа – это не личная слабость, особенно вслед за вспышкой свиного гриппа, это необходимость.

Так, что же вы все-таки можете сделать? Один из основных способов профилактики – отсутствие тесных контактов с заболевшими людьми. Все, кто находится в группе повышенного риска, должны избегать толп и больших скоплений людей в сезон гриппа.

"Честно говоря, защитить себя в залах ожидания, аэропортах и супермаркетах достаточно сложно", говорит Роберт Шварц, председатель отделения семейной медицины в Университете Майами. "В последний раз, когда летел самолетом, парень через ряд от меня чихал и кашлял и я всю дорогу сравнивал его симптомы с симптомами туберкулеза".

Хорошая идея: иметь под рукой аэрозоли или гели на спиртовой основе, которые помогают избавиться от всех микробов - включая вирус свиного гриппа.

Когда кто-то чихает или кашляет возле вас, вы можете отвернуться или прикрыть лицо. "Но эти методы не защитят вас от всех микроскопических капель", говорит Шварц. "Они попадают в воздух, который мы потом вдыхаем. Это - способ передачи вирусов".

В такие моменты, "люди должны понимать, что они - часть социума", говорит Шварц. "Они способствуют распространению заболевания не только в собственной семье, но также и в обществе. Люди должны стать социально сознательными". Это особенно необходимо в эру потенциальной эпидемии свиного гриппа.

Выходя с маленькими детьми на прогулку, вы уже подвергаете их потенциальному воздействию микробов, говорит Эрика Браунфилд, профессор терапии медицинского факультета университета Эмори в Атланте. "Дети любят брать руки в рот, поэтому частое мытье рук – лучший способ профилактики, особенно после посещения общественных мест".

Что касается масок для лица, то вы наверняка видели репортажи из Мексики после вспышки гриппа, где толпы людей ходят в масках для лица. Насколько маски и респираторы способны нас защитить от свиного гриппа?

Согласно CDC (Центр по контролю и профилактике заболеваний), преимущества этих защитных средств в профилактике передачи гриппа не достаточно изучены. Таким образом, самыми эффективными методами предотвращения заболевания остается: частое мытье рук и отсутствие контактов с больными людьми.

Статистика показывает, что присутствие сотрудников на работе в больном состоянии - является большой проблемой. Самые распространенные причины для выхода на работу в больном состоянии: большое количество работы и строгие крайние сроки сдачи работы.

Если вы плохо себя чувствуете, то производительность вашего труда снижается и страдает качество вашей работы. Вы также распространяете вирус среди коллег. Практический совет: останьтесь дома.

Если заболевание не заставит вас остаться дома, тогда профилактика гриппа – необходимое решение. "Именно поэтому вакцинация гриппа - хорошая идея", говорит Браунфилд. "Старайтесь как можно чаще мыть руки и не прикасаться ко рту и носу".

Вспышка гриппа в дошкольных учреждениях приравнивается к чрезвычайным происшествиям, так как детский сад становится рассадником инфекции.

Некоторые вирусы могут жить от 20 минут до двух часов или больше на поверхностях предметов, сообщает Центр по контролю и профилактике заболеваний.

Для профилактик сезонного гриппа необходимо делать прививки маленьким детям. Но что делать для профилактики свиного гриппа и других вирусов, для которых нет никаких вакцин? "Мытье рук чрезвычайно эффективно в ограничении распространения заболевания", говорит Шварц.

Если вашему ребенку поставлен диагноз - свиной грипп, не паникуйте. Следуйте советам педиатра и помните, что большинство случаев свиного гриппа имели умеренные симптомы и быстрое востановление.