На свидание с генитальным герпесом

Возвращение к теме свиданий

Теперь, когда вы узнали о том, что у вас генитальный герпес, пора навсегда забыть о походах на свидания, правильно? Вовсе нет. Не никаких причин для того, чтобы прекратить поиски любви и развлечений.

Генитальный герпес никак не влияет на качества, которые привлекали к вам людей в прошлом и продолжают делать вас завидной партией.

Оглашение темы генитального герпеса

Как бы там ни было, а первое свидание после того, как вы узнаете о своем диагнозе, может показаться вам несколько странным. Если вы предполагаете какую-то степень сексуальной близости с новым партнером, вы можете почувствовать себя так, словно храните какой-то «грязный» секрет. Если вы привыкли быть честным с людьми, вам захочется сразу все рассказать. Не нужно этого делать. Некоторые вещи о себе необходимо говорить сразу, например, о том, что вы женаты/замужем, или приехали в город на неделю, а вот другие лучше отложить до соответствующего момента.

Вам самому придется решать, когда наступит тот самый подходящий момент для того, чтобы сообщить партнеру о генитальном герпесе. Следуйте следующим двум правилам: во-первых, не нужно дожидаться окончания первой близости; во-вторых, не нужно откладывать признание до момента, когда все идет к интимной близости, ведь в этом случае сила взаимного притяжения может быть настолько сильной, что вы будете не в состоянии рассуждать рационально и поступать ответственно.

Если в прошлом вы были склонны начинать новые отношения с секса, теперь вам может захотеться сменить подобную тактику. Новостью о своем заболевании лучше делиться с человеком, с которым у вас уже сложились дружеские отношения. Поцелуи, объятия и ласки вполне безопасны, поэтому прежде, чем приступать ко всему этому, нет необходимости делать признание. Вы должны сами решить для себя, насколько близкими с партнером в физическом плане вы хотите стать прежде, чем решитесь на откровение. В один прекрасный момент невинные поцелуи могут перерасти во что-то другое, и вы рискуете оказаться в неловкой ситуации.

Как поступать в случае отказа

Тот, кто вступает в отношения, должен быть готов к отказу. Ваш партнер может поспешно ретироваться, узнав, что у вас генитальный герпес. Если вы услышите разговор на тему «Давай останемся друзьями», примите это так, как если бы он или она давно хотели расстаться, и только искали для себя оправдания. Более того, тот, кто отвергает вас или оскорбляет из-за того, что у вас герпес, просто не был вас достоин.

Продолжайте поиски, и вы обязательно найдете того, кто захочет быть с вами, невзирая на ваш диагноз. Некоторые будут не против интимных отношений, пока последние не будут выходить за рамки безопасности, избегая при этом действий, которые могут способствовать передаче вируса. А среди всех этих людей найдется хотя бы один, который скажет: «Я понимаю степень риска, но я от тебя без ума и готов на это пойти».

В зависимости от ваших предпочтений в выборе пары, вы можете захотеть выбрать того, кто тоже будет заражен герпесом, главное, чтобы не пришлось обсуждать этот вопрос. Если вы уже используете службы знакомств или просматриваете частные объявления о знакомствах, вы можете делать это на сайтах, созданных специально для общения людей с генитальным герпесом. Если вы наберете в поисковой строке браузера фразу «на свидание с герпесом», то можете найти подобные ресурсы.





Также в разделе: Жить, преодолевая болезнь:
  » Ваша сексуальная жизнь и генитальный герпес
  » Генитальный герпес: Справляясь с диагнозом
  » Потенциальные триггерные факторы, вызывающие вспышки герпеса
  » 5 способов облегчить стресс и оставаться здоровым