Гид по разделу:

1 Здоровая пища
2 Начинаем готовить
3 Основы питания
4 Специальные диеты
5 Худеем правильно

Связанные материалы
Контроль веса
Обезжиренное кофе - Что мы пьем? (фотогалерея)
11 прославленных питательных элементов
Факты и мифы о метаболизме (фотогалерея)
Какие напитки способствуют похудению?
Высокопротеиновая диета: 9 советов
Покупать или не покупать натуральные продукты
История шоколада (slide-show)
Пища для мозга
Соблазнительный мир экзотических фруктов
Список вредных праздничных блюд
Питание и возраст



Вода творит чудеса

Вода является одним из самых основных элементов жизни, но выяснить, сколько надо ее выпить, не всегда было простым занятием.

Большинство из нас выросли, думая, что надо пить восемь стаканов воды каждый день, в дополнение к любым другим напиткам, которые мы предпочитаем. Но последние рекомендации говорят, что нам больше не нужно беспокоиться о конкретных количествах питьевой воды. Вместо этого, мы можем просто удовлетворить нашу жажду любым напитком. Как выясняется, действительно не было научных данных касательно рекомендации употреблять 8 стаканов воды в день, которая была основана на данных исследования обычного потребления.

Конечно, чистая, освежающая и не содержащая калорий вода является идеальным напитком, но исследования показали, что вы можете также утолить жажду кофе, безалкогольными напитками и даже пивом. А некоторые люди даже уверяют, что вода способствует потери веса.

Чтобы сведения о воде стали кристально чистыми, эксперты расскажут о том, сколько воды нам нужно, а также о том, действительно ли употребление воды способно помочь не набирать калории.

Новые рекомендации по употреблению жидкости

Исследование, проводимое экспертами, поставило под сомнение рекомендации по употреблению 200 граммов воды восемь раз на день. После тщательного анализа, исследователи заключили, что было недостаточно доказательств того, что здоровые взрослые, живущие в умеренном климате, и не занимающиеся тяжелыми видами деятельности, нуждаются в больших количествах воды. Для обычных, здоровых взрослых, эксперты рекомендовали просто пить воду, когда появляется чувство жажды. Они также сообщили, что даже кофе, чай, и другие напитки могут обеспечить нам необходимое количество жидкости.

Позже эксперты опубликовали новые рекомендации, которые базируются на их собственных выводах. Новые рекомендации советуют взрослым прислушиваться к чувству жажды, чтобы определить количество жидкости, которое им необходимо. Исключения из этого правила относятся ко всем, у кого есть какие-либо медицинские показания, требующие контроля жидкости; спортсменов и людей, принимающих участие в продолжительных физических нагрузках, или чьи условия жизни являются крайними.

Сколько достаточно?

Доклад экспертов не уточняет требования к воде, но содержит рекомендации касательно общего потребления жидкости, основаны на данных обследования, которые составили 11 и больше чашек в день для женщин и 15 и больше чашек в день для мужчин. Помните, что эти рекомендации касаются общего потребления жидкости, в том числе жидкости из всех продуктов питания и напитков. Примерно 80% жидкости мы получаем из питьевой воды и других напитков, а остальные 20% поступают из пищи. Если предположить, что эти показатели являются точными для большинства из нас, рекомендуемое количество напитков, включая воду, будет составлять приблизительно 9 чашек для женщин и 12,5 чашек для мужчин.

Хотя 20% может показаться большим количеством жидкости, получаемой из продуктов питания, многие продукты питания в основном состоят из воды. Вот некоторые продукты с высоким содержанием воды, в соответствии:

Продукт питания

Процент воды

Салат-латук (1½ чашки)

95%

Арбуз (1½ чашки)

92%

Брокколи (1½ чашки)

91%

Грейпфрутt (1½ чашки)

91% 

Молоко (1 чашка)

89%

Апельсиновый сок (3/4 чашки)

88%

Морковь (1½ чашки)

87%

Яблоко(одно среднее)

84%

Когда нужно больше жидкости

Физическая активность, тепло и влажность могут увеличить наши потребности в жидкости. В таких ситуациях, держите бутылку воды всегда под рукой и пейте часто, чтобы избежать обезвоживания. Если вы собираетесь заниматься физической активностью в течение длительного времени, подумайте о напитках, которые помогут утолить жажду и обеспечить организм сахаром и электролитами.

Болезнь сопровождается увеличением температуры тела, чрезмерным потением, рвотой, частым мочеиспусканием, поносом, все это увеличивает ваши потребности в жидкости. Убедитесь, что употребляете достаточно много жидкости, если вы находитесь в одной из этих ситуаций, и обратиться к врачу, если ваши потери жидкости являются чрезмерными или продолжительными.

Какое количество жидкости является чрезмерным?

Ученые не установили максимальное количество жидкости, которое можно потреблять. Водная интоксикация является очень редким явлением, хотя она иногда встречалась. Она может быть очень серьезной и привести к смерти. Одно из недавних исследований марафонцев показало, что каждый третий марафонец пил слишком много питьевой воды во время бега - возможно, потому, что они следовали недавним советам пить столько воды, сколько хочется.

Если вы будете прислушиваться к своей жажде, в не ошибетесь. Эксперт отмечает, что раньше люди никогда не бегали, везде таща с собой бутылку воды. Сухость во рту указывала на то, что пришло время пойти к источнику и напиться воды. Доверяйте своему инстинкту жажды, чтобы убедиться, что вы получаете достаточно жидкости, частое мочеиспускание является не менее важным. Мочевой пузырь, как воздушный шар. Если вы редко ходите в туалет, он может стать перегруженным, что может привести к проблемам с неполным опорожнением.

Рекомендовано ходить 7-12 раз в туалет в день для большинства здоровых людей.

Вода и контроль веса







Также в разделе: Необходимые питательные вещества:
  » Полезные свойства кукурузы
  » Польза тыквы
  » Проростки: чем полезны
  » Калий и магний
  » Источники необходимого организму кальция
  » Хранение корнеплодов
  » Семена льна: польза
  » Приготовление капусты брокколи
  » Йодированная соль
  » Самая полезная еда