Oxford Medical
 

Гид по разделу:

1 Здоровая пища
2 Начинаем готовить
3 Основы питания
4 Специальные диеты
5 Худеем правильно

Связанные материалы
Контроль веса
Обезжиренное кофе - Что мы пьем? (фотогалерея)
11 прославленных питательных элементов
Факты и мифы о метаболизме (фотогалерея)
Какие напитки способствуют похудению?
Высокопротеиновая диета: 9 советов
Покупать или не покупать натуральные продукты
История шоколада (slide-show)
Пища для мозга
Соблазнительный мир экзотических фруктов
Список вредных праздничных блюд
Питание и возраст


Под защитой полезных бактерий

Вы будете удивлены, насколько легко приготовить живой кисломолочный напиток своими руками! Для этого вам понадобится молоко, специальная бактериальная закваска и йогуртница (либо термос).

Процесс ферментации (сквашивания) молока занимает несколько часов, но Вашего личного участия потребуется не более 5 минут! А результатом сможет насладиться каждый член вашей семьи: и взрослые, и даже самые маленькие дети!

Вы всегда будете уверены, что приготовленный Вашими руками йогурт или творожок по-настоящему живой, свежий и не содержит ненужных добавок. Ведь именно живые и свежие кисломолочные напитки наиболее эффективны для поддержания иммунитета, нормализации пищеварения, восстановления нормальной микрофлоры, укрепления здоровья.

Приготовленные продукты обладают чудесным вкусом и нежной консистенцией. Перед подачей на стол можно дополнить это блюдо медом, ягодами, орехами, фруктами! Мы уверены, все члены Вашей семьи по достоинству оценят такое угощение!

В домашних условиях с использованием широкого ассортимента бактериальных заквасок можно приготовить не только йогурт, но и целый ряд кисломолочных продуктов, которые не производятся промышленным способом, но обладают уникальными лечебно-профилактическими свойствами:

  • Симбилакт - эффективно восстанавливает микрофлору кишечника при её снижении до критических границ, когда самовосстановление затруднено или невозможно.
  • Бифивит - содержит бифидо и лактобактерии, которые составляют до 90% микрофлоры детей раннего возраста и способствует коррекции дисбиозов и дисбактериозов.
  • Ацидофильное молоко - содержит устойчивые к антибиотикам и химиотерапевтическим препаратам лактобактерии, минимизирует негативное воздействие антибиотиков на микрофлору кишечника.
  • Виталакт - продукт повышенной биологической ценности, предназначенный для детей раннего возраста (от 1 до 3 лет) и диетического питания.
  • Стрептосан - обладает антисклеротическим действием и замедляет старение организма.

Поэтому, если желаете сохранить и укрепить своё здоровье, следует научиться готовить кисломолочные продукты самостоятельно дома.

Подробнее читайте здесь

Консультации врача по применению бактериальных заквасок, диетических добавок, пробиотиков и продуктов функционального питания

 8(044)232-61-03, 8(093)540-14-32

doctor@zakvaski.com





Также в разделе: Приготовление пищи:
  » Морские водоросли
  » Правильное приготовление еды с целью предотвращения пищевого отравления
  » Салат из морской капусты
  » Соусы для салатов
  » Как правильно хранить пищу, чтоб предотвратить пищевое отравление
  » Топинамбур: польза и вред
  » Как правильно готовить, чтоб предотвратить пищевое отравление
  » Соевые продукты
  » Как приготовить домашний майонез?
  » Основы куховарства