Oxford Medical
 

Гид по разделу:

1 Здоровая пища
2 Начинаем готовить
3 Основы питания
4 Специальные диеты
5 Худеем правильно

Связанные материалы
Контроль веса
Обезжиренное кофе - Что мы пьем? (фотогалерея)
11 прославленных питательных элементов
Факты и мифы о метаболизме (фотогалерея)
Какие напитки способствуют похудению?
Высокопротеиновая диета: 9 советов
Покупать или не покупать натуральные продукты
История шоколада (slide-show)
Пища для мозга
Соблазнительный мир экзотических фруктов
Список вредных праздничных блюд
Питание и возраст


Удовлетворение потребности в сладком

Если вы пытаетесь похудеть, избежать болезней сердца, или просто стараетесь кушать полезную для здоровья пищу, вам необязательно отказываться от сладостей. Просто контролируйте количество порций

Посмотрим правде в глаза: почти все из нас обожают сладости. Будь то шоколад, мороженое, печенье, торт или пончики, жизнь будет довольно скучной, если время от времени не употреблять сладости.

Первый совет, к которому нужно прислушаться, заключается в том, чтобы забыть об обезжиренных десертах. Большинство обезжиренных десертов также калорийны, как и десерты с высоким содержанием жира. И даже если они имеют низкое содержание углеводов, вы не сможете удержаться и съедите всю упаковку.

Шоколад

Для многих из нас соблазн означает шоколад, несмотря на свои калории и тенденции вызывать изжогу. Какой выбор сделать для вашей диеты? Кушайте мало, но сочно.

Если шоколад является вашей слабостью, то ничего, кроме шоколада вам не подойдет. Эксперт предлагает нарезать кусочки любого из фруктов, которые вам нравятся – клубники, бананов, ананасов, дыни – и макать эти кусочки в шоколадный сироп (именно макание, а не поливание поможет вам сэкономить калории). Это даст шоколадный вкус, который вы так любите, и питательную ценность фруктов.

Вы также можете удовлетворить свои потребности в шоколаде благодаря кружке горячего шоколада (приготовленного из высококачественного какао или плиток шоколада, а не из порошкообразного горячего шоколада мгновенного приготовления).

Или попробуйте ломтик или два темного кремообразного (в отличие от молочного) шоколада, который не только удовлетворит ваши потребности, но также богат антиоксидантами.

Фрукты и сливочные сладости

Если вам нравится сливочный вкус, можете смешать любой йогурт с медом и фруктами, это зачастую помогает удовлетворить такую потребность. Также можете скушать маленькую порцию пудинга, который идеально походит для обеда. Если то, чего вы действительно хотите - это мороженое, то не отказывайте себе в одной порции.

Фрукты являются отличными сладостями. Для того, чтобы фрукты выглядели как десерт, эксперты предлагают воспользоваться следующими советами:

  • Полейте кусочки дыни небольшим количеством меда.
  • Смешайте бананы и клубнику, перетрите в блендере, заморозьте кубиками льда, и кушайте, как мороженое.
  • Запеките 1/2 банана, и посыпьте 1 столовой ложкой нарезанных орехов.
  • Возьмите три любимых вида ягод; варите половину из них в достаточном количестве воды, чтобы не пригорели. Охладите и всыпьте в остальную часть ягод. Добавьте в 1/2 чашки ягодного компота и 1 столовую ложку любимого ванильного мороженого.

Многие диетологи согласны, можно раз в день удовлетворять свои потребности в сладостях, но небольшими количествами.

Размер порций – это то, на что надо обращать внимание. Если вы искусились и купили пять пирожных или пять батончиков шоколада, вы будете употреблять большое количество калорий. Это объясняется тем, что 500 граммов содержат примерно 3500 калорий, а один батончик в сутки на 250 калорий превышает нормы, которые нужны организму, чтобы поддерживать текущий вес. Из этого следует, что к концу года вы наберете 12 лишних килограммов.

Поэтому, из этого следует следующий вывод: кушайте сладости, которые нравятся, но старайтесь сокращать их количество.





Также в разделе: Стратегии похудения:
  » Как избавиться от привычки употреблять большие количества пищи
  » Эффективные диеты для похудения
  » Топ 10 привычек, которые могут помочь вам похудеть
  » Домашние напитки для похудения
  » Белковая диета
  » Как похудеть к лету: завтрак наложниц
  » Сытость: оружие упешной диеты
  » Модные диеты
  » Искусство питательных снэков