Oxford Medical
 

Гид по разделу:

1 Здоровая пища
2 Начинаем готовить
3 Основы питания
4 Специальные диеты
5 Худеем правильно

Связанные материалы
Контроль веса
Обезжиренное кофе - Что мы пьем? (фотогалерея)
11 прославленных питательных элементов
Факты и мифы о метаболизме (фотогалерея)
Какие напитки способствуют похудению?
Высокопротеиновая диета: 9 советов
Покупать или не покупать натуральные продукты
История шоколада (slide-show)
Пища для мозга
Соблазнительный мир экзотических фруктов
Список вредных праздничных блюд
Питание и возраст


Назначение таблеток для снижения веса

Ожирение часто требует долгосрочного лечения. Как и в других хронических заболеваниях, таких как диабет и высокое кровяное давление, использование лекарств, отпускаемых по рецепту, может быть целесообразным для некоторых людей. Хотя большинство побочных эффектов от таблеток для похудания является несущественными, были зарегистрированы серьезные осложнения. Имейте в виду, что эти препараты не являются панацеей от ожирения для всех. Использование препаратов для потери веса следует сочетать с физической активностью и улучшенным рационом питания, чтобы терять вес и сохранить успех в долгосрочной перспективе.

Нужен ли мне препарат для снижения веса?

Препараты похудания для лечения ожирения должны быть использованы в качестве опции для следующих лиц:

  • Люди с индексом массы тела (ИМТ) от 30 и выше, с не связанными с ожирением заболеваниями.
  • Люди с индексом массы тела от 27 и выше, с заболеваниями, связанными с ожирением.

Виды прописываемых препаратов для потери веса

В настоящее время наиболее доступные препараты по снижению веса одобрены законодательством и предназначены для краткосрочного использования, то есть в течение несколько недель или месяцев. Большинство существующих препаратов по потере веса являются препаратами для подавления аппетита. Эти препараты обычно выпускаются в виде таблеток или капсул. Препараты для подавления аппетита можно приобрести по рецепту врача или приобрести без рецепта. В середине 1990-х годов врачи предписывали сочетание фентермина и фенфларамина. Вместе с тем, фенфларамин (пондимин) был отозван с рынка в 1997 году, потому что он причинял вред сердечным клапанам. Фентермин по-прежнему доступен по рецепту. Прием фентермина отдельно не был связан с неблагоприятным воздействием на здоровье человека.

Другим типом препарата для похудания является ингибитор поглощения жира. Ксеникал является единственным примером такого типа лечения, утвержденным законодательством. Ксеникал блокирует около 30% жира от поглощения. Ксеникал сейчас продают без рецепта врача. Меридия и ксеникал являются единственными медицинскими препаратами для потери веса, утвержденными для длительного срока лечения людей с ожирением, хотя безопасность и эффективность утверждены только на период не более 2-х лет.

В настоящее время изучаются новые препараты, употребление которых потенциально может являться одним из методов лечения ожирения, причем некоторые из этих препаратов дают большие надежды и могут быть доступны в ближайшем будущем.

Как препараты для подавления аппетита способствуют потери веса?

Препараты для подавления веса способствуют потери веса, заставляя организм поверить в то, что он сыт. Они снижают аппетит, увеличивая количество серотонина и катехоламинов – двух химических веществ мозга, влияющих на настроение и аппетит.

Как абсорбирующие жир ингибиторы способствуют потере веса?

Абсорбирующие жир ингибиторы способствуют предотвращению накопления в вашем организме жиров. Они поглощают жир, который мы получаем с продуктами питания. Неабсорбированный жир выводиться с помощью перистальтики кишечника.

Действительно ли препараты по снижению веса дают результаты?

В общем, ксеникал и меридия являются умеренно эффективными, что приводит к потере веса в среднем от 3 до 10 килограммов за 1 год. Эта цифра больше той, которую можно было бы ожидать от лечения без применения медицинских препаратов. Тем не менее, реакция на эти препараты у каждого человека индивидуальная, и некоторые люди теряют больше веса, чем другие. Кроме того, не существует ни одной правильной дозы для этих препаратов. Ваш врач будет решать, что лучше будет для вас на основании его или ее оценки состояния вашего здоровья и ваших реакций на лечение. Пациенты обычно испытывают максимальную потерю веса в течение шести месяцев от начала лечения этими лекарствами.

За короткий срок потеря веса от препаратов может привести к сокращению числа факторов риска для здоровья в людей с ожирением. Однако, в настоящее время нет исследований, чтобы определить влияние этих препаратов на организм человека на протяжении длительного периода времени.

Риски от применения препаратов для потери веса

При рассмотрении препаратов от ожирения для долгосрочной потери веса следует обсудить с врачом следующие возможные проблемы и риски:

Зависимость. В настоящее время все препараты для лечения ожирения, кроме ксеникала, являются «контролируемыми препаратами». Это означает, что врачи обязаны соблюдать определенные ограничения, когда их назначают, поскольку они могут вызывать зависимость.

Развитое привыкание. Вес большинства людей, как правило, перестает снижаться через 6 месяцев, если принимать препараты для потери веса. Это приводит к обеспокоенности тем, что человек имеет развитое привыкание к лекарственным препаратам. Тем не менее, не ясно, возникает ли это выравнивание веса действительно благодаря развитому привыканию, или это вызвано тем, что медицинский препарат достиг своего предела эффективности.

Побочные эффекты. Большинство побочных эффектов от препаратов потери веса являются не серьезными (хотя некоторые из них могут быть неприятными) и, как правило, они исчезают, когда ваш организм приспосабливается к лекарствам. Серьезных и даже смертельных исходов почти не было зарегистрировано.

Побочные эффекты препаратов для потери веса

Большинство снижающих аппетит препаратов используются в качестве краткосрочного лечения для людей с ожирением. Эффекты от препаратов могут не только снижаться через несколько недель, но эти препараты могут также иметь некоторые неприятные побочные эффекты, в том числе:







Также в разделе: Таблетки и хирургия:
  » Препараты, которые отпускаются без рецепта, и травяные препараты для потери веса
  » Гудия: много шумихи, мало науки
  » Хирургия как способ потери веса: за и против
  » Гомеопатия для похудения