Oxford Medical
 

Гид по разделу:

1 Здоровая пища
2 Начинаем готовить
3 Основы питания
4 Специальные диеты
5 Худеем правильно

Связанные материалы
Контроль веса
Обезжиренное кофе - Что мы пьем? (фотогалерея)
11 прославленных питательных элементов
Факты и мифы о метаболизме (фотогалерея)
Какие напитки способствуют похудению?
Высокопротеиновая диета: 9 советов
Покупать или не покупать натуральные продукты
История шоколада (slide-show)
Пища для мозга
Соблазнительный мир экзотических фруктов
Список вредных праздничных блюд
Питание и возраст


Нестрогое вегетарианство

Я отношу себя к полувегетарианцам, поскольку я кушаю мясо, но чаще предпочитаю кушать вегетарианские блюда. Я даже люблю заказывать вегетарианские закуски в ресторанах, только для того, чтобы получить новые идеи для приготовления постных блюд.

Я употребляю рыбу, курицу, мясо говядины и свинины. Было время, когда все мои блюда были постными. Двадцать лет назад я стал отцом двоих детей и стал счастливым полувегетарианцем. Полувегетарианство имеет огромное количество выгод. Часто приготовление постных блюд стоит дешевле, это помогает заботиться об окружающей среде, а также такое вегетарианство имеет много преимуществ для здоровья.

Кроме уменьшения количества потребления насыщенных жиров, постный день раз или два раза в неделю имеет и другие преимущества. Вегетарианский рацион питания содержит меньше жиров, насыщенных жиров и холестерина. Кроме того, вегетарианцы, как правило, стараются включать в свой рацион больше полезных питательных веществ, которые содержатся в растительных продуктах питания, как например, витаминов А и С, калия, белка, и фитодобавок, как бета-каротин и ликопен. Никогда не было лучшего времени для следования вегетарианскому рациону питания, независимо от того строгий вы вегетарианец или полувегетарианец. Сегодня супермаркеты предлагают много разнообразных здоровых вариантов блюд, в том числе удобных продуктов питания, которые вы можете хранить в морозильной камере.





Также в разделе: Вегетарианское питание:
  » Фрукторианство
  » 10 советов приготовления постных блюд
  » Сыроедение