Oxford Medical
Контроль веса
Контроль веса – обзор темы
Контроль веса – способы стать здоровыми
Стоит ли принимать безрецептурные средства для похудения?
Фитнес: больше активности в жизни
Фитнес: оставайтесь активными
Фитнес: использование шагометра и счетчика шагов
Фитнес: ходьба ради здоровья
Здоровое питание: изменение режима питания
Здоровое питание: исключите с рациона питания вредные жиры
Здоровое питание: поддержка в период изменения рациона питания
Здоровое питание: правильное питание вне дома
Здоровое питание: выбор здоровых продуктов питания в магазине или на рынке
Здоровое питание: как преодолеть препятствия
Здоровое питание: как распознать признаки голода
Здоровое питание: разработка плана изменения режима питания
Здоровое питание: как следовать намеченному плану
Думайте позитивно: отбросьте мрачные мысли
Контроль веса: думайте позитивно
Контроль веса: соответствует ли Ваш вес норме?
 

Гид по разделу:

1 Здоровая пища
2 Начинаем готовить
3 Основы питания
4 Специальные диеты
5 Худеем правильно

Связанные материалы
Контроль веса
Обезжиренное кофе - Что мы пьем? (фотогалерея)
11 прославленных питательных элементов
Факты и мифы о метаболизме (фотогалерея)
Какие напитки способствуют похудению?
Высокопротеиновая диета: 9 советов
Покупать или не покупать натуральные продукты
История шоколада (slide-show)
Пища для мозга
Соблазнительный мир экзотических фруктов
Список вредных праздничных блюд
Питание и возраст


Стоит ли принимать безрецептурные средства для похудения?

Многие люди стремятся похудеть. С этой целью разработано множество продукции, которая продается в аптеке без рецепта, супермаркетах или по Интернету. Примите во внимание следующее, когда планируете приобрести препарат для похудения.

  • Ни один безрецептурный препарат для похудения не может быть и безопасным и эффективным.
  • Когда препарат дает результат, это значит, что покупатель следует рекомендациям производителя, а именно, придерживается разработанного плана по здоровому питанию и активно занимается спортом во время его приема.
  • Необходимо проконсультироваться с врачом перед началом применения любого препарата для похудения.
  • Большинство препаратов для похудения и других добавок, которые продаются, не проходят специальный контроль, а в связи с этим производители могут значительно преувеличить эффект от их использования.
  • У вас здоровый вес? Если это так, откажитесь от идеи похудеть. Вместо этого кушайте здоровую пищу, активно занимайтесь спортом, и Вы всегда будете в хорошей форме. Для более детальной информации читайте раздел Контроль веса.

Медицинская информация

У вас здоровый вес?

Перед покупкой безрецептурных средств для похудения определитесь, нужно ли это Вам вообще. Здоровый вес – вес, который Вы поддерживайте во время правильного питания и активного занятия спортом. Многие люди с несколькими лишними килограммами относятся к тем, у кого здоровый вес.

Если Вы придерживаетесь здорового режима питания и активно занимаетесь спортом, несколько лишних килограммов не сказываются на состоянии здоровья, пока не появятся определенные заболевания. С другой стороны, диета может навредить здоровью. В большинстве случаев они неэффективны и приводят к тому, что люди постоянно набирают и сбрасывают определенное количество килограмм. Это часто называют “йо-йо” диетой, которая приносит больше вреда организму, нежели лишний вес. Если Вы хотите похудеть, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Какие продаются безрецептурные препараты для похудения?

Производится много безрецептурных препаратов для снижения веса, которые можно купить без рецепта в аптеке, супермаркете или заказать по Интернету. Многие из них вообще не проходили клинические исследования, а те, что прошли, имеют много побочных эффектов или противопоказаний.

А как насчет Alli ?

Alli это слабодозированный вариант рецептурного медицинского препарата Орлистат (Ксеникал), который используется при ожирении (Alli - единственный одобренный FDA препарат для похудения). Alli можно купить без рецепта в любой аптеке. Ксеникал разработан специально для снижения веса и показал достаточную эффективность. Его действие направлено на нейтрализацию жиров таким образом, что они не усваиваются, но при этом теряется несколько килограммов, а побочные эффекты приносят значительный дискомфорт. К ним относятся нарушение стула, масляные выделение на нижнем белье, при этом, чем больше Вы употребляете жиров, тем сильнее проявляются побочные эффекты. Именно поэтому следует по-возможности воздерживаться от их употребления.

Этот препарат нельзя принимать в случае:

  • трансплантации органов;
  • беременности или кормления грудью;
  • применения кроверазжижающих препаратов;
  • заболеваний щитовидной железы.

Обязательно проконсультируйтесь с врачом перед началом применения этого препарата.

Риск и побочные эффекты безрецептурных средств для снижения веса

Большинство таких препаратов не прошли клинические испытания по безопасности и эффективности. Только в результате длительного исследования можно утверждать о безвредности и результативности, но риск применения этих средств очевиден:

  • Безрецептурные препараты для снижения веса не следует применять людям с кардиологическими заболеваниями, высоким кровяным давлением, диабетом, заболеваниями почек, глаукомой, депрессией и заболеваниями щитовидной железы;
  • Препараты для подавления аппетита можно применять только на протяжении короткого времени (8-12 недель), но поддержка здорового веса происходит на протяжении всей жизни; эти средства недешевые и, возможно, опасные; если Вы собираетесь принимать препараты для снятия веса, подумайте также о правильном здоровом питании и регулярных занятиях спортом;
  • Диуретические препараты для снижения веса направлены только на выведение жидкости из организма и не снижают количество жиров в организме; использование таких препаратов не рекомендуется и может нанести значительный вред здоровью;
  • Производство и состав добавок для снижения веса не контролируется, и производители иногда значительно преувеличивают эффективность таких препаратов. Например, даже если указано, что препарат состоит из натуральных компонентов, это не значит, что он безопасен; многие вещества природного происхождения могут нанести вред. К тому же, производители полагаются только на исследования эффективности.
  • Многие препараты состоят из 20 или более компонентов, поэтому трудно предвидеть, как они взаимодействуют в организме, а также с другими одновременно принимаемыми препаратами.
  • Не следует принимать препараты от кашля или простуды одновременно со средствами для снижения веса, поскольку они содержат такие же вещества, и их количество может превышать норму. Расспросите фармацевта о сочетаемости средств для похудения с другими медицинскими препаратами.

Американская комиссия по контролю медицинских средств и питательных веществ запретила в целях безопасности продажи эфедры. Этот препарат может провоцировать сердечный приступ, инсульт и другие смертельные заболевания. Он также содержит эфедрин (активный ингредиент, понижающий аппетит путем повышения обмена веществ). Перед применением любых безрецептурных препаратов для снижения веса необходимо проконсультироваться с врачом.

Может ли врач порекомендовать безрецептурные средства для похудения?

Вряд ли лечащий врач может порекомендовать такие препараты с целью снижения веса. Лучше всего придерживаться здорового рациона и режима питания и активно заниматься спортом.

Для более подробной информации читайте раздел Контроль веса.

Полезная информация

У Вас есть выбор:

  • использовать безрецептурные препараты для снижения веса
  • придерживаться правильного режима и рациона питания, а также активно заниматься спортом.

Решение приема безрецептурных препаратов для снижения веса зависит от Ваших убеждений и состояния здоровья.

Принимать безрецептурные препараты для похудения

Не принимать безрецептурные препараты для похудения

  1. Некоторые такие препараты снижают чувство голода, поэтому Вы кушаете меньше.
  2. Исследования показывают, что препарат Alli способствует незначительной потери веса.
  3. Другите причины необходимости приема препаратов для похудения.
  1. Эффективность таких препаратов не доказана.
  2. Снижение веса обычно происходит благодаря следованию рекомендации производителя правильно питаться и активно заниматься спортом.
  3. Те препараты, которые оказываются эффективными, имеют значительные побочные эффекты. Вам не следует применять такие препараты при заболевании сердца, высоком давлении, диабете, заболевании почек, глаукоме, депрессии или заболевании щитовидной железы. Использование диуретических средств опасно для здоровья.
  4. Другие причины, по которым не следует принимать препараты для снижения веса.

Примите правильное решение

Ответив на эти вопросы, Вы поймете, следует ли Вам принимать безрецептурные препараты для снижения веса. Обсудите результаты с лечащим врачом.

Выделите подходящий ответ.

Я в отчаянии. Знаю, что не всегда эти средства эффективны, но хочу попробовать что-то еще.

Да

Нет

Не знаю

Я больше не хочу тратить деньги на малоэффективные препараты для снижения веса

Да

Нет

Не знаю

Согласна принимать такие препараты под наблюдением врача

Да

Нет

Не знаю

Боюсь использовать такие препараты из-за возможного риска и развития побочных эффектов

Да

Нет

Не знаю