Разделы
Ангиология
Боли
Вакцинация
Венерология
Врожденные пороки (тератология человека)
Гастроэнтерология
Гематология
Генетика
Гинекология
Дерматология
Здоровое питание
Иммунология и аллергология
Инфекционные болезни
Кардиология
Комунальная гигиена
Косметология
Маммология
Нанотехнології
Научные статьи
Неврология
Онкология
Паразитарные болезни
Патологическая анатомия
Педиатрия
Первая медицинская помощь
Психическое здоровье
Пульмонология
Радиология
Ревматология
Скорая и неотложная медицинская помощь
Стоматология
Токсикология и Наркология
Травматология
Урология
Фармакология
Эндокринология

 

Соблазнительный мир экзотических фруктов

Тропическое наслаждение.
Кусочки манго с мороженным и карамелью.
В магазинах начинают появляться иногда даже малознакомые нам фрукты, например, гуава и папайя, но вкусные и полезны. Далее описано, чем полезны эти фрукты, и почему стоит их есть.

Тропическое наслаждение.
Кусочки манго с мороженным и карамелью.
В магазинах начинают появляться иногда даже малознакомые нам фрукты, например, гуава и папайя, но вкусные и полезны. Далее описано, чем полезны эти фрукты, и почему стоит их есть.

Маракуйя. Маракуйя или пассифлора съедобная (испанцы называют «маленький гранат»).
Яйцевидный ароматный плод пурного, красного или желтого цветов богат на витамины А и С, калий и волокна. При этом калорийность – 16 калорий в одном плоде. По вкусу чем-то напоминает гуаву. Едят ее следующим образом: разрезают пополам, вынимают семена, очищают от кожуры. Маракуйю добавляют в обезжиренный йогурт, фруктовый салат или готовят с курицей, индейкой или рыбой. Кожуру можно использовать в соках, коктейлях, десертах и соусах.

Маракуйя. Маракуйя или пассифлора съедобная (испанцы называют «маленький гранат»).
Яйцевидный ароматный плод пурного, красного или желтого цветов богат на витамины А и С, калий и волокна. При этом калорийность – 16 калорий в одном плоде. По вкусу чем-то напоминает гуаву. Едят ее следующим образом: разрезают пополам, вынимают семена, очищают от кожуры. Маракуйю добавляют в обезжиренный йогурт, фруктовый салат или готовят с курицей, индейкой или рыбой. Кожуру можно использовать в соках, коктейлях, десертах и соусах.

Фрукт в форме звезды (карамболь). Фрукт в форме звездочки, хрустящий и сладко-кислый деликатес.
Восковой фрукт ярко желтого цвета, по вкусу напоминающий цитрус, яблоко и сливу, завозят к нам из южной Азии. Сладко-кислый фрукт содержит около 40 калорий и является источником витамина С. Перед тем как есть, нужно только помыть, порезать и можно наслаждаться необычной формой этого фрукта (срезать кожуру или удалять семечки не нужно). Можно добавить в салаты, острые блюда или использовать в качества гарнира. Так как в нем содержится щавелевая кислота, которая способствует образованию камней в почках, то людям, у которых есть проблемы с почками, есть этот фрукт НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ.

Фрукт в форме звезды (карамболь). Фрукт в форме звездочки, хрустящий и сладко-кислый деликатес.
Восковой фрукт ярко желтого цвета, по вкусу напоминающий цитрус, яблоко и сливу, завозят к нам из южной Азии. Сладко-кислый фрукт содержит около 40 калорий и является источником витамина С. Перед тем как есть, нужно только помыть, порезать и можно наслаждаться необычной формой этого фрукта (срезать кожуру или удалять семечки не нужно). Можно добавить в салаты, острые блюда или использовать в качества гарнира. Так как в нем содержится щавелевая кислота, которая способствует образованию камней в почках, то людям, у которых есть проблемы с почками, есть этот фрукт НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ.

Акаи. Ягоды акаи собраны в тропических лесах Бразилии. Это маленькие темные круглые ягодки размером с чернику по вкусу напоминают шоколад и лесную ягоду. Акаи чаще всего встречаются в соках, фруктовых коктейлях или в сухом виде в граноле (сухой завтрак). Акаи богаты растительными пигментами (которые и делают ягоды такого цвета) и жирные кислоты. И то, и другое очень благотворно сказывается на здоровье.

Акаи. Ягоды акаи собраны в тропических лесах Бразилии. Это маленькие темные круглые ягодки размером с чернику по вкусу напоминают шоколад и лесную ягоду. Акаи чаще всего встречаются в соках, фруктовых коктейлях или в сухом виде в граноле (сухой завтрак). Акаи богаты растительными пигментами (которые и делают ягоды такого цвета) и жирные кислоты. И то, и другое очень благотворно сказывается на здоровье.

Манго, популярный по всему миру фрукт, можно есть круглый год.
Родом из южной Азии яйцевидный манго может быть зеленого, желтого или красного цвета. Богат на витамины А и С, калий и волокна, манго очень просто есть. Очистить от кожуры, вынуть большую косточку и можно наслаждаться свежим, сладким, тропическим вкусом. Манго продается в свежем, мороженном и сухом виде. Многогранный фрукт можно увидеть как в сладких блюдах, так и острых.

Манго, популярный по всему миру фрукт, можно есть круглый год.
Родом из южной Азии яйцевидный манго может быть зеленого, желтого или красного цвета. Богат на витамины А и С, калий и волокна, манго очень просто есть. Очистить от кожуры, вынуть большую косточку и можно наслаждаться свежим, сладким, тропическим вкусом. Манго продается в свежем, мороженном и сухом виде. Многогранный фрукт можно увидеть как в сладких блюдах, так и острых.

Папайя. Кристофер Колумб называл восхитительную папайю «фруктом ангелов».
Грушевидная папайя привезена из Центральной Америки. У нее мягкая, маслянистая мякоть с съедобными семенами. Этот сладкий, мускусный фрукт может быть более 50 см длинной, но обычно не более 17 см. В папайе содержится 118 калорий, очень большое количество витамина С, солей фолиевой кислоты и калия. Кроме этого содержится фермент папаина, который используется в размягчителе мяса и полезен в переваривании белка. Папайю можно есть в свежем или печеном виде, с долькой лимона или лайма.

Папайя. Кристофер Колумб называл восхитительную папайю «фруктом ангелов».
Грушевидная папайя привезена из Центральной Америки. У нее мягкая, маслянистая мякоть с съедобными семенами. Этот сладкий, мускусный фрукт может быть более 50 см длинной, но обычно не более 17 см. В папайе содержится 118 калорий, очень большое количество витамина С, солей фолиевой кислоты и калия. Кроме этого содержится фермент папаина, который используется в размягчителе мяса и полезен в переваривании белка. Папайю можно есть в свежем или печеном виде, с долькой лимона или лайма.

Гранат.
Пища богатая на антиоксиданты и волокна.
Красивые гранаты доступны в свежем виде осенью и очень популярны в качестве декора на праздничных столах. Гранаты размером с яблоко. Темно-красный фрукт наполнен зернышками цвета рубина, разделенными губчатыми перегородками. В этом фрукте съедобны только сладкие и хрустящие зернышки. Их можно кушать или выдавить из них сок. Можно добавлять во фруктовые салаты, обезжиренные йогурты или десерты. Полчашки зернышек – это 80 калорий.

Гранат.
Пища богатая на антиоксиданты и волокна.
Красивые гранаты доступны в свежем виде осенью и очень популярны в качестве декора на праздничных столах. Гранаты размером с яблоко. Темно-красный фрукт наполнен зернышками цвета рубина, разделенными губчатыми перегородками. В этом фрукте съедобны только сладкие и хрустящие зернышки. Их можно кушать или выдавить из них сок. Можно добавлять во фруктовые салаты, обезжиренные йогурты или десерты. Полчашки зернышек – это 80 калорий.

Гуава, сладкая и ароматная, приходит к нам в разных формах и видах.
Сочная, сладко-кислая. Вкус гуавы напоминает клубнику и груши. Съедобная серединка может быть белого, желтого или красного цвета. Может быть без семян или с бледными съедобными семенами. Круглая, овальная, грушевидная гуава может быть до 5-10 см в длину. Она богата на витамин С, а также витамин А, волокна, калий, фосфор. Гуаву используют в соках, джемах и десертах.

Гуава, сладкая и ароматная, приходит к нам в разных формах и видах.
Сочная, сладко-кислая. Вкус гуавы напоминает клубнику и груши. Съедобная серединка может быть белого, желтого или красного цвета. Может быть без семян или с бледными съедобными семенами. Круглая, овальная, грушевидная гуава может быть до 5-10 см в длину. Она богата на витамин С, а также витамин А, волокна, калий, фосфор. Гуаву используют в соках, джемах и десертах.

Киви.
Первоначальное название – китайский крыжовник, а сейчас киви является ягодой.
Растущий на лозе, этот яйцевидный фрукт известен своей ворсистой коричневой кожурой и сладко-терпкой мякотью. В киви содержится около 70 калорий. Он является источником калия и волокон, а витамина С в два раза больше, чем в апельсине. Очистите плод от кожуры (хотя кожура тоже съедобная) и можно наслаждаться великолепной зеленого или золотого цвета мякотью с крошечными съедобными семенами. Киви используют в салатах, фруктовых коктейлях, соках или в йогуртах.

Киви.
Первоначальное название – китайский крыжовник, а сейчас киви является ягодой.
Растущий на лозе, этот яйцевидный фрукт известен своей ворсистой коричневой кожурой и сладко-терпкой мякотью. В киви содержится около 70 калорий. Он является источником калия и волокон, а витамина С в два раза больше, чем в апельсине. Очистите плод от кожуры (хотя кожура тоже съедобная) и можно наслаждаться великолепной зеленого или золотого цвета мякотью с крошечными съедобными семенами. Киви используют в салатах, фруктовых коктейлях, соках или в йогуртах.