Гид по разделу:

1 Семья и друзья
2 Медицинская помощь 103
3 Планирование
4 Дух и разум
5 Здоровое тело

Связанные материалы
Механизмы старения
Планирование похорон
Написание предварительных медицинских указаний
Сексуальность и физические изменения, связанные со старением
Предотвращение падений
Что такое здоровое старение?
Жестокое обращение с пожилыми людьми
Медицинская помощь на завершающем этапе жизни



Какие вопросы о грыже позвоночника чаще всего задают специалистам?

Какие вопросы о грыже позвоночника чаще всего задают специалистам Центра Кинезотерапии "Лечение движением"?

Грыжа межпозвоночного диска оказывается внезапным, но очень беспокойным, нарушающим обычный жизненный ритм заболеванием. Стать его жертвой при образе жизни современного человека может каждый - независимо от возраста, рода деятельности и физической активности. Обращаясь за медицинской помощью, такие пациенты рискуют услышать рекомендации к оперативному лечению, хотя альтернатива, менее радикальная, но достаточно эффективна, есть. И это кинезотерапия, на чем и специализируется наш Центр.

Центр Кинезотерапии "Лечение движением" предлагает своим клиентам положительный многолетний опыт работы, обладает многочисленными подтвержденными фактами успешного лечения тяжелых форм заболеваний опорно-двигательного аппарата и восстановления после травм и операций, а так же реабилитации после инсульта.

Сочетание множественных неоперативных методик с индивидуальным подходом к каждому пациенту позволяет добиться гарантированного результата в максимально комфортные сроки. Приложенные больным усилия становятся основой его будущего здоровья.

На самые частые вопросы потенциальных клиентов Центра отвечают его специалисты.

  • Что такое грыжа позвоночника? Почему она развивается?

Грыжа - это смещение межпозвоночного диска с выпадением фиброзного кольца, содержимого этого диска, за его пределы. Причины хорошо описаны в литературе. Поразительно, что сегодня у людей даже относительно молодого возраста наблюдается спад физической активности, дистрофия мышц спины и, как следствие, нарушение питания межпозвоночных дисков, а значит, и основа для образования межпозвоночных грыж. Например, сейчас у нас лечатся две девочки 14 лет, которым другие специалисты успели предложить хирургическое вмешательство. Есть бухгалтера, моторист, бабушки, тренер по фехтованию, директор бассейна и т.д. - процесс развития патологии у них определен образом жизни и индивидуальными особенностями организма.

  • Как определить, что у меня грыжа?

Для того чтобы заподозрить грыжу, достаточно первичного профессионального осмотра - проверяются рефлексы, мышечная сила, снижение межпозвонкового диска на рентгенограмме. Размер грыжи для консервативного лечения значения не имеет. В сомнительных случаях показана МРТ.

  • Какие есть стадии заболевания? Есть ли безнадежные ситуации? Как избавиться от боли до того, как попаду к врачу?

Грыжа - не приговор и не эпидемия! Безнадежных ситуаций не бывает. Во время обострения, до встречи с доктором целесообразен прием обезболивающих и противовоспалительных средств (если к тому нет противопоказаний), спазмолитиков, несогревающих мазей.

  • Безоперационный метод лечения грыжи на самом деле эффективен или это пустая трата денег? Кому подходит данный метод?

Наши методы эффективны и безвредны. Надо только соблюдать принцип, что правильное движение лечит, а неправильное - калечит. И понимать, что под лежачий камень вода не течет. Да, иногда процесс выздоровления занимает и два, и три месяца, а пациент хочет бегать через десять сеансов. Бывает и такое, но у нас, как правило, тяжелые пациенты. В то же время метод подходит и детям, и старикам.

  • Есть ли успешные примеры излечения от грыжи? Обеспечивается полное выздоровление или временный эффект?

В 2006 году мы впервые взяли на лечение пациента с секвестрированной грыжей (Маслюченко А.). После лечения и полного выздоровления на повторной МРТ не было даже оснований заподозрить протрузию, а лишь - снижение диска. Он и по сей день работает на заводе, а сейчас у нас проходит лечение его дочь. С тех пор секвестрированная грыжа - один из предпочитаемых нами диагнозов, даже гарантию на выздоровление даем. Результаты МРТ (первичные и в динамике) этого и других пациентов были представлены на международном конгрессе в 2011 году.

  • Почему пакет стоит 4500 гривен? Что в него входит? Как происходят занятия, как часто и по каким дням? Существуют ли какие-нибудь гарантии?

Стоимость пакета зависит от его содержимого и имеющейся у пациента патологии. В пакет входит кинезитерапия (лечением движением), у нас работает мультидисциплинарная бригада, в которую входят специалисты разных направлений. То же касается различных ручных манипуляций и многофункциональной аппаратуры. Занятия проводятся ежедневно с 8 утра до 20 часов вечера, кроме воскресенья.

  • Чем ваша методика отличается от методик Бубновского, Дикуля и прочих?

Да, Валентин Дикуль и, особенно, Бубновский С.М. - это люди, благодаря которым мы познакомились с кинезотерапией. Однако наш Центр был первым специализированным в Киеве, поэтому у нас самый большой опыт лечения грыж методом кинезотерапии. Хотя, как потом оказалось, кинезотерапия за границей существует давно, но отличается от нашей. Сейчас многие клиники просто переименовывают ЛФК в кинезотерапию, не имея к тому ни знаний, ни специалистов. Мы же с некоторых пор работаем с людьми, перенесшими инсульт, лечим их движением (как во всем мире). Именно это дало нам больше знаний и понимания в других областях применения кинезотерапии, позволило отличиться от других клиник.

  • Есть ли палаты для тех, кто не проживает в Киеве?

Наш Центр - это 8-этажное здание, клиника со стационаром, где предлагается полная диагностика и лечение. 





Также в разделе: Остаемся активными:
  » Ароматерапия (лечение эфирными маслами)
  » Медитация
  » Магнитотерапия
  » Хиропрактика
  » Обратная биологическая связь
  » Массажная терапия
  » Гиподинамия
  » Гипноз
  » Йога
  » Тай цзы тренирует и тело, и дух