Гид по разделу:

1 Семья и друзья
2 Медицинская помощь 103
3 Планирование
4 Дух и разум
5 Здоровое тело

Связанные материалы
Механизмы старения
Планирование похорон
Написание предварительных медицинских указаний
Сексуальность и физические изменения, связанные со старением
Предотвращение падений
Что такое здоровое старение?
Жестокое обращение с пожилыми людьми
Медицинская помощь на завершающем этапе жизни



Медицинское шарлатанство: Как выкрыть медицинскую аферу

Сегодня на каждом шагу можно увидеть подобные рекламы – «Чудесное Лекарство для продления жизни» или «Артритные боли исчезнут как магия!», или даже хвалебные отзывы «Это лекарство за неделю вылечило меня от рака». Не сложно догадаться, на что рассчитаны эти обещания. Не стоит забывать старую пословицу: «Не все то золото, что блестит».

Мошенники – люди, которые продают непроверенные лекарства – существуют уже много лет. Сегодня у них больше возможностей, чем когда-либо, торговать своим добром. Кроме телевидения, радио, журналов, газет, рекламных роликов, почты или даже непосредственного общения, у них появился Интернет – веб сайты предлагают чудесное излечение; электронные письма рассказывают истории об исцелении за одну ночь. К сожалению, пожилые люди часто становятся мишенью таких афер. Согласно данным государственного исследования чаще всего жертвами медицинских шарлатанов становятся люди старше 65 лет.

Это очень серьезная проблема. Такие лекарства могут быть вредными. Также они могут привести к пустой трате денег. А иногда употребление таких лекарств мешает людям принимать действительно полезные препараты.

Что обещают мошенники?

Непроверенные лекарства обещают фальшивую надежду. Часто они предлагают безболезненное или быстрое лечение. Почему люди покупаются на эти коммерческие предложения? В конце концов, в лучшем случае эти лекарства не приносят никакой пользы. В худшем случае, они опасны. Медицинские мошенники молятся на людей, которые боятся боли. Тяжело жить с хронической болезнью. Поэтому легко понять, почему люди верят обещаниям быстрого и безболезненного лечения.

Вы можете встретить некачественные лекарства в:

  • Омолаживающих продуктах. Заявления о таблетках, которые принесут вам вечную молодость, рассчитаны на большую актуальность этого вопроса в современной культуре. Но старение – это нормальный процесс. Продукт может разгладить ваши морщины, но ни одно лекарство не может остановить процесс старения. Здоровая диета, регулярные упражнения и отказ от курения – это ваши лучшие помощники в предотвращении некоторых болезней, которые приходят с возрастом. Другими словами, выбор здорового образа жизни может увеличить ваши шансы на благоприятное старение.
  • Препаратах против артрита. Легко поверить в непроверенные лекарства против артрита, так как симптомы артрита появляются и исчезают внезапно. Вы можете подумать, что лекарство, которое вы принимаете, улучшает ваше самочувствие, хотя на самом деле это обычные колебания ваших симптомов. Вы можете встретить рекламу, в которой говорится, что лекарства на основе трав, масел, химических веществ, специальных диет, излучения и т.д., могут излечить вас от артрита. Это маловероятно. Свидетельства отдельных лиц не являются гарантией, что продукт действительно эффективный. Для того чтобы доказать эффективность лечения, необходимо научное обоснование. Возможно, такие продукты не повредят вам, но они дорого стоят и вряд ли как-то вам помогут. Большинство форм артрита неизлечимы, но отдых, упражнения, разогревание и лекарства многим помогают контролировать симптомы. Если вы хотите попробовать новый способ лечения, сначала проконсультируйтесь с доктором.
  • Препаратах против рака. Шарлатаны зарабатывают на страхе людей перед раком. Они рекламируют методы лечения, которые не имеют никакой доказанной ценности – например, диета с опасно низким содержанием протеина или лекарства, такие как Laetrile. Используя такие непроверенные методы, люди, больные раком, могут потерять ценное время и шанс получить по-настоящему эффективное лечение. Это отсрочка может уменьшить шанс проконтролировать или вылечить болезнь.
  • Помощниках для памяти. Многих людей беспокоит ухудшение памяти, которое приходит с возрастом. Они могут ошибочно поверить неправдивым обещаниям, что непроверенные лекарства могут улучшить их память. Так называемые умные таблеточки, удаление амальгамных зубных пломб и упражнения на тренировку мозга – все это примеры не протестированных способов лечения, которые, по словам шарлатанов, улучшают память.

Как защитить себя от медицинских шарлатанов?

Будьте начеку. Поддавайте сомнению то, что вы видите или слышите в рекламных роликах или в Интернете. Газеты, журналы, радио и телеканалы не всегда проверяют, правдива ли их реклама. Узнайте больше о продукте прежде, чем вы его купите. Не позволяйте продавцу заставить вас принять скоропалительное решение. Сначала посоветуйтесь со своим врачом.

Помните истории про старого скользкого торговца нефтью, который путешествовал из города в город, рассказывая всем про свой непревзойденный товар? Что ж, скорей всего современные мошенники используют те же приемы. Обращайте внимание на предупреждающие знаки в рекламах и рекламных материалах, которые:

Обещают безболезненное или быстрое лечение,

  • Сделаны на основе особой, секретной или древней формулы – часто доступны только по почте и имеют только одного производителя,
  • Используют свидетельства или незадокументированные истории довольных клиентов,
  • Эффективно лечат большое количество болезней
  • Лечат болезни (такие как артрит или рак), которые официальная медицина считает неизлечимыми
  • Предлагают дополнительный «бесплатный» подарок или большее количество товара в качестве «специальной акции» или
  • Требуют предварительной оплаты или говорят об ограниченной доступности товара.





Также в разделе: Ваша медицинская помощь:
  » Станьте защитником своего здоровья
  » Как я могу быть уверен, что врач выполнит все мои пожелания с приближением смерти?
  » 7 основных качеств идеального врача