Oxford Medical
 

Гид по разделу:

1 Семья и друзья
2 Медицинская помощь 103
3 Планирование
4 Дух и разум
5 Здоровое тело

Связанные материалы
Механизмы старения
Планирование похорон
Написание предварительных медицинских указаний
Сексуальность и физические изменения, связанные со старением
Предотвращение падений
Что такое здоровое старение?
Жестокое обращение с пожилыми людьми
Медицинская помощь на завершающем этапе жизни


Как я могу быть уверен, что врач выполнит все мои пожелания с приближением смерти?

Важные решения

Перед смертью, когда вы еще активны и в состоянии говорить за себя, необходимо принять много важных решений. Заранее уладив все дела, вы сможете провести больше ценного времени со своими любимыми людьми.

Принятие решений по поводу медицинского лечения

Написав предварительные медицинские указания, вы тем самым гарантируете, что ваши желания будут уважаться даже тогда, когда вы уже не сможете говорить за себя.

Медицинские предварительные указания всегда можно поменять по мере того, как меняются ваши личные потребности и цели. Предварительные медицинские указания включают:

  • Завещание о жизни – это тип предварительных медицинских указаний, в котором вы письменно указываете свои пожелания о своем медицинском лечении до конца жизни на случай, если вы не будете в состоянии прямо выразить свои желания. Этот документ поможет вам контролировать собственное лечение до конца жизни. Пересмотрите законы вашего штата, касающиеся написания завещания о жизни. Приближаясь к концу жизни, очень важно обдумать, какое медицинское лечение вы хотите получать, а какое не хотите.
  • Медицинская доверенность – это документ, который позволяет вам назначить доверенное лицо*, которое будет принимать медицинские решения за вас, если вы не будете в состоянии делать это сами. Вы должны сами принять решение о своем медицинском лечении, пока вы в состоянии рассказать кому-то о нем. Но когда это невозможно, ваше доверенное лицо может использовать ваше завещание о жизни, а также ту информацию, которую вы успели ему/ей сказать по поводу своих решений.

Для более детальной информации смотрите разделы:

  • Написание предварительных медицинских указаний.
  • Выбор доверенного лица.

Донорство

Донорство – это еще одно важное решение, которое необходимо принять в конце жизни. Многим людям нужна трансплантация органов в результате таких болезней, как почечная недостаточность, сердечная недостаточность или заболевание роговицы. После вашей смерти, вы сможете стать донором органов, в зависимости от их состояния. Поговорите с вашим врачом о том, позволяет ли ваша болезнь стать донором органов.

Если вы решили стать донором, ваши органы могут быть трансплантированы более чем одному человеку в зависимости от типа крови и ткани, степени заболевания реципиента и от того, как долго он ждал этот орган, а также географического месторасположения.

Если вас интересует донорство, вы можете отметить это на карточке донора органов, засвидетельствованном документе, который подтверждает ваше желание стать донором. В этой карточке вы можете уточнить, какие органы вы бы хотели отдать, или вы можете пожертвовать любой орган в случае необходимости. Многие штаты разрешают указывать на водительских правах свое желание стать донором.

Людям до 18 лет требуется разрешение родителей или опекунов, чтобы стать донором.

Даже если вы уже заполнили донорскую карточку или указали свое согласие на водительских правах, важно обсудить это решение с вашей семьей. После смерти, у ваших членов семьи могут спросить разрешение на трансплантацию ваших органов. Поэтому важно обсудить этот вопрос с семьей.

Трансплантация органов никак не повредит вашему телу, и не повлияет на процесс похорон, в том числе тело можно нести в открытом гробу. Вы и ваша семья не должны будут ничего оплачивать, оплата за трансплантацию ложится на человека, который получает орган.

Распределение имущества

С приближением смерти ваш юрист может посоветовать вам, как лучше распорядиться своим имуществом, так чтобы семья могла руководить вашими делами после вашей смерти. Кроме того, в этом вопросе вам может помочь финансовый консультант или социальный работник, который входит в команду программы помощи безнадежно больным или работает в вашей местной больнице. Если вы ограничены в средствах, некоторые юристы и бухгалтеры предлагают услуги по заниженной цене или бесплатно.

Распределение имущества включает:

  • Написание завещания. Если у вас уже есть завещание, возможно, его необходимо обновить. Если вы не напишите завещание, ваше имущество распределят согласно закону вашего штата. Обычно имущество переходит в руки супруга/супруги, детей или, в случае их отсутствия, других родственников. Если у вас нет родственников, имущество перейдет государству. Подумайте о назначении человека, который будет управлять вашим имуществом после вашей смерти. Такой человек называется исполнителем. После написания завещания, храните его в безопасном месте, и сообщите вашему исполнителю и близким родственникам о том, где оно находится.
  • Назначьте человека, который будет управлять вашими финансами в случае, если вы сами будете не в состоянии это делать.
  • Выберите одного или больше людей для заботы о ваших несовершеннолетних детей (опекунство). Опекунство – это юридическая процедура, при которой взрослый человек по приказу суда получает полномочия и ответственность заботиться о ребенке младше 18 лет или о нетрудоспособном взрослом.
  • Убедитесь, что ваши документы находятся в безопасном, доступном месте. Договор на страхование жизни, пенсионное пособие, пенсионный счет или страховая рента должны храниться в безопасном месте вместе с информацией о банковских счетах, операциях с имуществом и инвестициях. Тесный семейный круг, ваш исполнитель и юрист должны знать, где хранится эта информация.

Выбор медицинского лечения

Если у вас обнаружили смертельно опасное заболевание, вам придется решить продолжать ли радикальное лечение, направленное на продление жизни, или выбрать паллиативное лечение, направленное на облегчение боли и поддержание комфорта. Для более детальной информации, смотрите раздел Паллиативное лечение.

Несколько факторов, которые могут повлиять на ваше решение отказаться от радикального лечения:

  • Тип вашего заболевания. Если у вас обнаружили серьезное заболевание, это не повод отчаиваться. Некоторые болезни, такие как рак кожи, рак яичка или рак шеи часто лечатся с помощью определенных медикаментов. Другие серьезные заболевания, такие как диабет или СПИД неизлечимы, но с ними можно нормально жить на протяжении многих лет. Однако некоторые болезни более агрессивны и приводят к более скорой смерти.







Также в разделе: Ваша медицинская помощь:
  » 7 основных качеств идеального врача
  » Станьте защитником своего здоровья
  » Медицинское шарлатанство: Как выкрыть медицинскую аферу