Гид по разделу:

1 Семья и друзья
2 Медицинская помощь 103
3 Планирование
4 Дух и разум
5 Здоровое тело

Связанные материалы
Механизмы старения
Планирование похорон
Написание предварительных медицинских указаний
Сексуальность и физические изменения, связанные со старением
Предотвращение падений
Что такое здоровое старение?
Жестокое обращение с пожилыми людьми
Медицинская помощь на завершающем этапе жизни


Как планировать свои финансы людям, которые собираются выходить на пенсию

Ниже представлены финансовые советы, которые помогут вам подготовиться к пенсии

Когда вы приближаетесь к 65 годам, поддержание финансового благополучия не менее важно, чем регулярные медицинские осмотры. Достаточно ли вы позаботились о своих сбережениях, чтобы обеспечить себе активную и комфортную жизнь на пенсии?

Эксперты Американской ассоциации пенсионеров и Национального совета старения предлагают десять советов, которые помогут вам финансово подготовиться к следующему этапу жизни.

Планируйте сбои сбережения на пенсию. Знаете ли вы, сколько денег вам необходимо сэкономить, чтобы обеспечить себе комфортную старость? Большинство людей, «экономят слепо», говорит Джон Дофин, Директор экономической безопасности и рабочих программ при Американской ассоциации пенсионеров. Более половины людей, принявших участие в опросе на тему пенсионного планирования, думают, что они должны сберегать менее 70% своего допенсионного дохода. Но эксперты говорят, вы должны откладывать хотя бы 80-90% того, что зарабатываете сейчас. Вычислитель пенсии на сайте www.asec.orgwww.asec.org скажет вам, сколько вы должны откладывать, чтобы благополучно жить на пенсии. (Используйте годовую ведомость программы «Социальное Обеспечение», которую вы должны получить за месяц до своего дня рождения, и которая поможет вам рассчитать свои пенсионные расходы).

Извлекайте пользу из своих сбережений. Результаты вычислителя пенсии пугают вас? Вы не одни. Большинство людей не отложили достаточное количество денег. Национальный фонд финансового образования предлагает пенсионные стратегию для пожилых вкладчиков на сайте http://www.nefe.org/latesavers/partone.html.

Извлекайте максимальную выгоду из счетов отсроченного налога. Один из способов накопить пенсионные сбережения: положить дополнительные деньги на свой индивидуальный пенсионный счет или использовать план 401(k). Людям, достигшим 50 лет, разрешается положить больше денег, не облагаемых налогами, на свой счет. Например, в возрасте 49 лет вы можете положить на свой счет сумму до $13,000, необлагаемую налогами; но после 50 лет вы сможете класть дополнительные $3,000 каждый год, говорит Дофин. То же самое касается пенсионного счета: максимальное вложение за год, которое составляет $3,000, поднимается до $500, когда вам исполняется 50.

Не забывайте о пособиях. Миллионам пожилых людей доступны различные пособия (соцпакеты) от федеральных и местных организаций – как приватных, так и государственных – но они не знают об этом, говорит Скотт Паркин, представитель Национального Совета Старения. Они создали сайт www.benefitscheckup.org, на котором содержится информация об около 1,150 разных программах во всех 50 штатах и округе Колумбия. «Эти программы предлагают очень много привилегий: начиная от снижения налогов на энергию и на имущество и заканчивая так называемым Золотым паспортом, документом, который дает вам скидку на посещение всех национальных парков,» говорит Паркин. «Больше такого нигде нет».

Подумайте о своем инвестиционном плане. Большинство людей захотят снизить риск своих инвестиций, приближаясь к пенсионному возрасту, перекладывая деньги из рискованных мероприятий в инвестиционные проекты с меньшим риском. Но не надо забирать все свои инвестиции, говорит Дофин. «Есть шансы, что вы можете прожить больше 25 лет на пенсии, также следует быть осторожными с «фазой накапливания» и убедиться, что у вас есть достаточно денег», говорит он. «Сегодня, когда проценты очень низкие, рекомендуется оставаться в крупных проектах».

Изучите долгосрочную медицинскую страховку. Чем дольше вы ждете, тем дороже она будет. Например, вы можете застраховаться в 50 лет и платить лишь от $10 до $50 в месяц в зависимости от вида страхования. Если вы подождете до 65 лет, такая же страховка будет стоить от $40 до $150 в месяц. Американская ассоциация пенсионеров предлагает один из таких планов на сайте www.metlife.com/aarpwww.metlife.com/aarp;

Подумайте, что вы будете делать на пенсии – и когда вы хотите выйти на пенсию. Все больше и больше пожилых людей говорят, что планируют продолжать работать после 65 лет или, по крайней мере, работать на полставки, говорит Паркин. «Подумайте, какой вы видите свою жизнь на пенсии. Как вы собираетесь проводить свое время?» говорит Дофин. «Не увольняйтесь с работы, пока не решите, что именно вы хотите делать дальше и позволяют ли вам это финансы, потому что намного сложнее вернуть себе работу, чем сменить должность и попросить начальника предоставить вам более легкие условия».

Наймите профессионального финансового консультанта. Поскольку налоговые законы, типы сбережений и привилегии становятся все более сложными, почти невозможно разобраться в этом самому. Для этого вам необходим опытный помощник. «Наймите консультанта еще до того, как вы выйдете на пенсию, кого-то, кто будет следить за всеми вашими финансовыми делами, начиная от завещания и трастов и заканчивая страхованием и предварительными медицинскими указаниями», говорит Дофин. Чтобы найти хорошего консультанта, поговорите с соседями и друзьями, возможно, они вам кого-то порекомендуют, и проведите собеседования с некоторыми из них. Ваш лучший выбор: дипломированный специалист по финансовому планированию, который сдал все необходимые экзамены и действует согласно кодексу чести и профессиональной этики.

Наймите юриста по вопросам финансов и предварительных медицинских указаний. Если вы не написали предварительных медицинских указаний, с вами могут поступить так, как вы совсем этого не хотите, просто потому что вы не захотели письменно засвидетельствовать свою волю. А профессиональный юрист положит ваши деньги в руки человека, которому вы действительно доверяете. Вы можете узнать больше информации на http://www.aarp.org/estate_planning/.

Распорядитесь своим имуществом. Конечно, неприятно думать о времени, когда вас уже не будет, но лучше сделать это сейчас, когда у вас есть время подумать и получить мудрый совет. Если у вас еще нет завещания, пришло время заняться этим. Также вы должны подумать о доверительном фонде, чтобы ваши наследники могли избежать официального утверждения завещания и о способах сократить налоги на имущество.





Также в разделе: Выход на пенсию:
  » Подготовка к пенсии
  » Новый способ провести старость