Oxford Medical
Написание предварительных медицинских указаний
Основные типы предварительных медицинских указаний
Почему написание предварительных медицинских указаний так важно
Подготовка к написанию предварительных медицинских указаний (завешания о жизни)
 

Гид по разделу:

1 Семья и друзья
2 Медицинская помощь 103
3 Планирование
4 Дух и разум
5 Здоровое тело

Связанные материалы
Механизмы старения
Планирование похорон
Написание предварительных медицинских указаний
Сексуальность и физические изменения, связанные со старением
Предотвращение падений
Что такое здоровое старение?
Жестокое обращение с пожилыми людьми
Медицинская помощь на завершающем этапе жизни


Основные типы предварительных медицинских указаний

Если у вас есть предварительные медицинские указания, это означает, что вы записали информацию, которая укажет остальным, какую медицинскую помощь вам предоставлять, когда вы будете не в состоянии говорить за себя сами. Завещание о жизни и медицинская доверенность для назначения доверенного лица являются основными двумя видами предварительных медицинских указаний.

Завещание о жизни

Завещание о жизни, или указание медикам, указывает ваши предпочтения относительно вашего лечения, например, какие стоит принимать меры, если вас положат в больницу с серьезным заболеванием. Вы имеете право остановить медицинское лечение или отказаться от него, даже если в результате этого вы умрете. Если у вас есть завещание о жизни, ваши права защищены, даже если вы не в состоянии говорить за себя.

Медицинская доверенность

Это юридический документ, который позволяет вам выбрать и назначить человека, которого обычно называют доверенным лицом, для принятия решений по поводу вашего медицинского лечения не только в конце жизни, но и в любой другой момент, когда вы будете не в состоянии говорить за себя. Ваше доверенное лицо может использовать информацию, указанную в вашем завещании о жизни, а также его/ее личную осведомленность о том, какое решение вы приняли.

Пока вы можете самостоятельно выражать свои пожелания, предварительные медицинские указания не используются. Вы может изменить или отклонить ваши указания в любое время. Ваше доверенное лицо сможет принимать решения за вас только, если вы решите не делать этого сами или вы будете не в состоянии говорить за себя.