Гид по разделу:

1 Обзор и факты
2 Симптомы и виды
3 Диагностика и тесты
4 Лечение и уход
5 Повседневная жизнь

Связанные материалы
Аневризма аорты
Недостаточность аортального клапана
Атеросклероз
Фибрилляция предсердий
Врожденные пороки сердца
Тромбоз глубоких вен
Дилятационная кардиомиопатия
Эндокардит
Сердечная недостаточность
Гипертрофическая кардиомиопатия
Болезнь Кавасаки
Перикардит
Трансплантация органов
Заболевания сердца (Болезнь коронарных артерий) - фотографии
15 способов избежать сердечно-сосудистых заболеваний
Аортальный стеноз
Брадикардия (пониженная частота сердечных сокращений)
Тахикардия
Ишемическая болезнь сердца
Приобретенные пороки сердца



Риск сердечной недостаточности у латиноамериканцев

Когда вы слышите термин "сердечное заболевание", какая ваша первая реакция? Многие женщины думают, что это мужское заболевание. Вместе с инсультами, сердечная недостаточность составляет одну треть всех летальных исходов среди латиноамериканцев. Сердечная недостаточность объясняется такими факторами, как диабет, избыточный вес/ожирение и физическая инертность. Хорошие новости заключаются в том, что болезнь сердца предотвратима, и вы можете принять меры, чтобы снизить риск заболевания.

Фактически, женщины могут снизить риск болезни сердца на 82 % только, благодаря здоровому образу жизни.

Что такое болезнь сердца?

Ишемическая болезнь сердца самая распространенная форма сердечных заболеваний. Часто упоминаемая просто как “болезнь сердца”, это нарушение кровеносных сосудов, которое может привести к сердечному приступу. Это - хроническое заболевание, которое можно контролировать благодаря изменениям в своих ежедневных привычках.

Факторы риска

Факторы риска - условия здоровья или привычки, которые увеличивают вероятность развития заболевания. К сожалению, мы не можем изменить генетическую предрасположенность или возраст, который для женщин становится фактором риска в 55. Поэтому, после менопаузы, женщины вероятнее будут иметь заболевание сердца, частично из-за того, что их организм больше не производит эстроген. Кроме того, средний возраст – время, когда развиваются другие факторы риска. К счастью, большинством факторов можно управлять.

Курение. Преимущества отказа налицо: через несколько дней после отказа от сигарет, кровяное давление, уровень кислорода и угарного газ в крови стабилизируется. Спустя 1 год после отказа от курения, риск сердечных заболеваний снизится больше чем на половину.

Высокое кровяное давление. Артериальная гипертензия (высокое кровяное давление) увеличивает риск болезни сердца, инсульта и сердечной недостаточности. Существует несколько способов контроля кровяного давления: придерживайтесь сбалансированной диеты с низким содержанием соли и натрия, регулярно занимайтесь спортом и поддерживайте здоровый вес. Если вы употребляете алкогольные напитки, вы должны сократить количество выпитого до одного напитка в день. Если у вас высокое кровяное давление, возможно, вам необходимо лечение.

За дополнительной информацией, вы может обратиться в Информационный Центр Национального Института Кардиологов и Пульмонологов.

Высокий холестерин в крови. Лишний холестерин и жир в крови нарастает на стенках сосудов и эти образования, названные бляшкой, могут привести к блокировкам сосудов. Липопротеиновый тест измеряет уровень холестерина, липопротеид низкой плотности (ЛНП), липопротеид высокой плотности (ЛВП) и триглицериды жировых веществ в крови.

Вы можете снизить уровень холестерин, придерживаясь сбалансированной диеты, оставаясь физически активным и поддерживая здоровый вес.

Избыточный вес/ожирение. Почти два из трех, латиноамериканца имеют лишний вес или страдают ожирением, увеличивая риск не только увеличивая риск не только болезни сердца, но также и инсульта, болезни желчного пузыря, артрита и даже рака. Даже незначительное похудение способствует снижению риска. Похудение требует изменений в образе жизни: здоровая, низко - калорийная диета и регулярные физические нагрузки. Обратитесь к диетологу, это оптимальный вариант решения вопроса.

Физическая Инертность. Почти 60 % Латиноамериканцев физически неактивны, а отсутствие физических нагрузок негативно отражается на здоровье. Старайтесь посвящать, по крайней мере, 30 минут нагрузкам умеренной интенсивности, таким как ходьба и легкая атлетика, желательно каждый день.

Диабет. Приблизительно 11 миллионам американцев был поставлен диагноз – диабет. Две трети пациентов с диабетом умирает от болезни сердечных или кровеносных сосудов.

Диабет можно диагностировать с помощью теста на сахар в крови. Если у вас диабет, жизненно важно, чтобы вы держали это под контролем. Небольшие изменения в рационе и уровне физической активности может часто предотвратить или задержать развитие диабета.

“Вопросы Врачу”

  1. Насколько я подвержен болезни сердца?
  2. Какое у меня давление?
  3. Какой у меня уровень холестерина?
  4. Какой у меня индексом массы тела (ИМТ) и размер талии? Нужно ли мне похудеть, чтобы быть здоровым?
  5. Какой у меня уровень сахара в крови?
  6. Как защитить свое сердце?
  7. Как бросить курить?
  8. Каким спортом, мне нужно заниматься, чтобы защитить сердце?
  9. Что значит здоровое сбалансированное питание?
  10. Как узнать, может ли у меня быть сердечный приступ?

Что мне делать, если это случилось?

Принятие мер

Первый шаг к улучшению здоровья - узнать как можно больше о заболевании сердца. Вы можете воспользоваться нашим сервисом “Вопросы Врачу”. Начните делать шаги навстречу здоровью, а именно: бросайте курить, придерживайтесь здорового сбалансированного питания, занимайтесь спортом и поддерживайте здоровый вес.





Также в разделе: Находитесь ли вы в группе риска?:
  » Советы по снижению уровня риска возникновения заболеваний сердца
  » Высокое кровяное давление (артериальная гипертензия) во время беременности
  » Болезни сердца: определение уровня С-реактивного белка (СРБ)
  » Здоровье сердца и артериальное давление у афро-американцев
  » Риск сердечной недостаточности у афро-американок
  » Скрытый риск: женщины и заболевания сердца
  » Гомоцистеин – новый фактор риска возникновения заболеваний сердца
  » Низкое давление: способы нормализации
  » Метаболический синдром
  » Женщины и заболевания сердца