Oxford Medical
Дилятационная кардиомиопатия
Дилятационная кардиомиопатия - обзор
Дилятационная кардиомиопатия – Симптомы
Диагностика дилятационной кардиомиопатии
Лечение дилятационной кардиомиопатии
Хирургическое лечение
Лечение дома
 

Гид по разделу:

1 Обзор и факты
2 Симптомы и виды
3 Диагностика и тесты
4 Лечение и уход
5 Повседневная жизнь

Связанные материалы
Аневризма аорты
Недостаточность аортального клапана
Атеросклероз
Фибрилляция предсердий
Врожденные пороки сердца
Тромбоз глубоких вен
Дилятационная кардиомиопатия
Эндокардит
Сердечная недостаточность
Гипертрофическая кардиомиопатия
Болезнь Кавасаки
Перикардит
Трансплантация органов
Заболевания сердца (Болезнь коронарных артерий) - фотографии
15 способов избежать сердечно-сосудистых заболеваний
Аортальный стеноз
Брадикардия (пониженная частота сердечных сокращений)
Тахикардия
Ишемическая болезнь сердца
Приобретенные пороки сердца


Болезни сердца

Хирургическое лечение


Для лечения сердечной недостаточности в верхнюю часть грудной клетки может помещаться хирургическим путем водитель ритма. Это устройство помогает Вашему сердцу перекачивать кровь. Этот водитель ритма заставляет обе нижние камеры сердца (желудочки) выталкивать кровь одновременно. Поскольку оба желудочка сокращаются одновременно, это устройство также называется бивентрикулярным водителем ритма. Он может улучшить Ваше самочувствие, чтобы Вы могли быть более активными. Также водитель ритма может помочь Вам избежать госпитализации и прожить дольше. Имплантация такого водителя ритма также называется кардиальной ресинхронизационной терапией. Иногда для предотвращения внезапной смерти вследствие угрожающего жизни неправильного ритма сердца водитель ритма комбинируется с имплантируемым кардиовертер-дефибриллятором.

Имплантируемый кардиовертер-дефибриллятор – это небольшое устройство, которое хирургическим путем имплантируется в грудную полость. Он применяется для снижения риска развития внезапной смерти вследствие угрожающего жизни неправильного сердечного ритма (аритмии). Это устройство постоянно мониторирует Ваше сердце и, при выявлении опасного для жизни ускоренного сердцебиения, посылает электрический импульс к Вашему сердцу для восстановления нормального ритма. Вам может понадобиться имплантация кардиовертер-дефибриллятора, если у Вас был тяжелый эпизод угрожающего жизни неправильного ритма сердца или у Вас есть высокий риск его развития.

Левожелудочковый аппарат вспомогательного кровообращения, также известный как сердечная помпа, – это механическое насосное устройство, которое имплантируется в грудную полость и помогает сердцу перекачивать большее количество крови. Такие устройства обычно используются, для того чтобы человек мог дожить до того момента, когда появится донор для пересадки сердца. В редких случаях они могут применяться в качестве альтернативы трансплантации сердца для длительного лечения тяжелой сердечной недостаточности. Для своей имплантации и создания соединений между ним и сердцем, этот аппарат требует хирургического вмешательства. Смотрите изображение левожелудочкового аппарата вспомогательного кровообращения.

Единственным способом излечения дилятационной кардиомиопатии является пересадка сердца. Но она подходит только небольшому количеству людей, которые отвечают специфическим критериям для трансплантации. Трансплантация заключается в том, что больное сердце удаляется и замещается здоровым, забранным у человека, который недавно умер. Поэтому и количество доноров сердца ограничено.

Восстановление или замещение митрального клапана.

Этот хирургический подход является стандартным при заболеваниях митрального клапана, но не для дилятационной кардиомиопатии. Иногда дилятационная кардиомиопатия может привести к митральной регургитации. Операция может помочь избавиться от регургитации, но она не излечит дилятационную кардиомиопатию.