Сердечная недостаточность
Сердечная недостаточность – Обзор
Сердечная недостаточность – Причины
Сердечная недостаточность – Симптомы
Что увеличивает Ваш уровень риска
Когда необходимо вызывать врача
Диагностика сердечной недостаточности
Лечение сердечной недостаточности
Сердечная недостаточность – Профилактика
Жизнь с сердечной недостаточностью
Лекарственные препараты
Хирургическое лечение
Другие виды лечения
Сердечная недостаточность: активность и физические упражнения
Сердечная недостаточность: как избежать приема медикаментов, которые ухудшают ее симптомы
Сердечная недостаточность: правильный прием лекарств
Сердечная недостаточность: как избежать триггеров острой сердечной недостаточности
Сердечная недостаточность: контроль Вашего веса
Сердечная недостаточность: употребление в пищу меньшего количества соли
Сердечная недостаточность: контроль количества потребляемой жидкости
Низкосолевые диеты: питание вне дома
 

Гид по разделу:

1 Обзор и факты
2 Симптомы и виды
3 Диагностика и тесты
4 Лечение и уход
5 Повседневная жизнь

Связанные материалы
Аневризма аорты
Недостаточность аортального клапана
Атеросклероз
Фибрилляция предсердий
Врожденные пороки сердца
Тромбоз глубоких вен
Дилятационная кардиомиопатия
Эндокардит
Сердечная недостаточность
Гипертрофическая кардиомиопатия
Болезнь Кавасаки
Перикардит
Трансплантация органов
Заболевания сердца (Болезнь коронарных артерий) - фотографии
15 способов избежать сердечно-сосудистых заболеваний
Аортальный стеноз
Брадикардия (пониженная частота сердечных сокращений)
Тахикардия
Ишемическая болезнь сердца
Приобретенные пороки сердца



Болезни сердца

Сердечная недостаточность – Профилактика


Лучшим методом профилактики сердечной недостаточности являются изменения образа жизни, уменьшающие Ваш уровень риска развития заболеваний сердца. Также необходимо контролировать определенные медицинские состояния, такие как высокое артериальное давление или сахарный диабет, для того чтобы снизить вероятность развития у Вас сердечной недостаточности.

Заболевания сердца, вызванные сужением и затвердением стенок артерий (атеросклерозом) сердца, которые вызывают сердечный приступ, являются основной причиной развития сердечной недостаточности. Для того чтобы уменьшить Ваш риск развития атеросклероза:

  • Не курите. Если Вы курите, то прекратите. Курение значительно повышает Ваш риск развития заболеваний сердца. Также необходимо избегать пассивного курения.
  • Снизьте уровень холестерина в Вашей крови. Если у Вас высокий уровень холестерина, следуйте рекомендациям своего врача по его снижению. Питаясь по здоровой для сердца диете, такой как TLC diet(Therapeutic Lifestyle Changes), занимаясь физическими упражнениями и перестав курить, Вы сможете поддерживать свой холестерин на низком уровне.
  • Контролируйте свое артериальное давление. Если у Вас высокое артериальное давление, то Ваш риск развития заболеваний сердца значительно возрастает. Исследования показали, что снижение артериального давления до нормального уровня у людей с высоким артериальным давлением может снизить риск развития сердечной недостаточности в два раза. Физические упражнения, ограничения потребления алкоголя и контроль стресса помогут Вам поддерживать свое артериальное давление на здоровом уровне.
  • Регулярно занимайтесь физическими упражнениями. Они помогут контролировать Ваш вес, артериальное давление и уровень подверженности стрессу, а все это поможет Вашему сердцу оставаться здоровым. Старайтесь выбирать занятия, которые бы повышали частоту Ваших сердечных сокращений. Выполняйте физические упражнения не менее 30 минут и желательно ежедневно.
  • Контролируйте сахарный диабет. Прием назначенных медикаментов и сотрудничество со своим врачом для коррекции Вашей диеты помогут Вам контролировать сахарный диабет.
  • Ограничьте количество потребляемого алкоголя. Если Вы пьете алкоголь, то пейте его в умеренном количестве. Это означает не более 2 порций в день для мужчин и не более 1 порции в день для женщин. Злоупотребление алкоголем может привести к сердечной недостаточности.

Выявление людей, которые находятся в группе высокого риска развития сердечной недостаточности до того, как у них появятся какие-либо признаки структурного поражения сердца (стадия А) необходимо, для того чтобы они могли находиться под наблюдением и такие состояния, как высокое артериальное давление и повышенный уровень холестерина, могли контролироваться, а также, для того чтобы при необходимости пациентам могли быть назначены такие лекарственные препараты, как ингибиторы ангиотензинпревращающего фермента (АПФ).