Oxford Medical
 

Гид по разделу:

1 Вакцинация и путешествия
2 Вакцинация взрослых
3 Биотерроризм и вакцинация
4 Календарь прививок
5 Вакцинация детей

Связанные материалы
Вакцины для профилактики неинфекционных заболеваний
8 способов оставаться здоровыми (фотогалерея)
Виды вакцин
Вакцинация особых групп людей
Вакцинация лиц с различными видами патологии
Побочное действие вакцин
Медицинские противопоказания к вакцинации
Вакцины будущего


Вакцинация против гепатита В

Вследствие вакцинации в организме вырабатывается иммунитет против гепатита В.

Кому следует проходить вакцинацию? 

  • Взрослым, которые не были вакцинированы против гепатита В, следует проходить вакцинацию, если они подвергаются риску заболеть, например, поездка, окружение, состояние здоровья или образ жизни. Вакцинация проходит тремя или четырьмя дозами с разрывом в 4 месяца.

Комбинированная вакцина против гепатита (Twinrix) рекомендуется для вакцинации тех, кто подвергается риску заболеть гепатитом А и гепатитом В. Вакцина одобрена в США для вакцинации людей только от 18 лет и старше.

Гепатит В – это серьезное заболевание печени, которое возникает вследствие инфицирования вирусом гепатита В (HBV). Печень при этом увеличивается и воспаляется. Вирус гепатита В может привести к серьезным хроническим нарушениям печени, например, рубцевание печени или рак печени.

Вирус гепатита В передается через секреты организма, включая кровь, сперму, вагинальные секреты (в том числе менструальная кровь).

Инфекция может быть кратковременной (острой) или длительной (хронической). Симптомы заболевания часто похожие на симптомы гриппа, например, повышенная утомляемость, повышение температуры, головная боль, тошнота и рвота, диарея (или запор) и боль в мышцах. Могут проявляться и другие симптомы: ощущение дискомфорта под ребрами справа, боль в суставах, сыпь на коже, пожелтение кожи и глаз (желтуха).

Острый гепатит В, как правило, проходит сам по себе. Лечение и уход дома облегчит симптомы и поможет предотвратить распространение вируса. Лечение хронической инфекции ВГВ включает контроль течения заболевания и применение антивирусных медикаментов с целью предупредить разрушение печени. Вирус гепатита В может привести к серьезным нарушениям печени. В подобных случаях возникает необходимость в трансплантации печени. Вакцинация против гепатита В может предотвратить данное заболевание.





Также в разделе: Какие прививки необходимы взрослому:
  » Вакцинация против ветряной оспы
  » Инактивированная вакцина против гриппа и назальная противогриппозная вакцина (FluMist)
  » Вакцинация против опоясывающего лишая
  » Полисахаридная противопневмококковая вакцина
  » Вакцины от столбняка, дифтерии (СД) или столбняка, дифтерии, коклюша (АКДС)
  » Вакцинация против полиомиелита
  » Вакцинация женщин против папилломавируса
  » Вакцинация против гепатита А
  » Другие вакцинации
  » Вакцинация от кори, паротита, краснухи