Oxford Medical
 

Гид по разделу:

1 Вакцинация и путешествия
2 Вакцинация взрослых
3 Биотерроризм и вакцинация
4 Календарь прививок
5 Вакцинация детей

Связанные материалы
Вакцины для профилактики неинфекционных заболеваний
8 способов оставаться здоровыми (фотогалерея)
Виды вакцин
Вакцинация особых групп людей
Вакцинация лиц с различными видами патологии
Побочное действие вакцин
Медицинские противопоказания к вакцинации
Вакцины будущего


Биотерроризм и иммунизация

  • Что такое биотерроризм?

Биотерроризм - это разновидность терроризма, при котром в качестве оружия, направленного против других людей, используются микроорганизмы - возбудители заболеваний. Возбудители сибирской язвы и оспы - примеры бактериологического оружия.

  • Как узнать, подвергся ли я воздействию бактериологического оружия?

Большинство биотеррористических угроз при проверке оказываются ложными тревогами, поэтому люди часто только думают, что они подверглись воздействию биологического оружия, в то время как на самом деле этого не случилось.  Однако, если вы думаете, что подверглись такому воздействию звоните 103. Милиция, пожарная служба и скорая медицинская помощь совместными усилиями соберут подозрительное вещество и отправят его на анализ.

  • Сколько нужно времени для проявления симптомов?

Время проявления симптомов зввисит от типа используемой бактерии. Это может занять от нескольких часов до нескольких недель с момента заражения.

  • Возможно ли вылечиться в случае поражения бактериологическим оружием?

Для многих инфекционных заболеваний существуют курсы лечения, но очень важно начать его на ранней стадии. Поэтому как можно скорее обращайтесь к лечащему врачу.

  • Каким образом я могу защитить себя от биотерроризма? 

Некоторые заболевания относят к представляющим наибольшую угрозу для населения страны. На данный момент существуют вакцины против сибирской язвы и натуральной оспы. На сегодняшний день плановая вакцинация против данных заболеваний не проводится и не рекомендуется для населения. Но правительство рекомендует проходить вакцинацию определенной категории людей, которые подвергаются риску заболеть сибирской язвой или натуральной оспой, такой как специально назначенный медперсонал для отражения биотеррористической атаки. Некоторые рекомендации относительно вакцинации приведены ниже.





Также в разделе: Вакцинация и чрезвычайные происшествия:
  » Вакцина против сибирской язвы
  » Вакцина против натуральной оспы