Oxford Medical
 

Гид по разделу:

1 Вакцинация и путешествия
2 Вакцинация взрослых
3 Биотерроризм и вакцинация
4 Календарь прививок
5 Вакцинация детей

Связанные материалы
Вакцины для профилактики неинфекционных заболеваний
8 способов оставаться здоровыми (фотогалерея)
Виды вакцин
Вакцинация особых групп людей
Вакцинация лиц с различными видами патологии
Побочное действие вакцин
Медицинские противопоказания к вакцинации
Вакцины будущего


Защитите себя от гепатита А во время путешествия

Иммунизация против гепатита А рекомендуется проходить людям, которые собираются ехать в любую страну, кроме:

  • Австралии
  • Канады
  • Японии
  • Новая Зеландии
  • США
  • Стран Западной Европы и Скандинавских стран (Норвегия, Швеция, Финляндия).

О необходимости вакцинации Вы можете проконсультироваться у врача. Если Вы собираетесь ехать в страну с низким уровнем санитарии или, где гепатит А достаточно распространен, перед тем как пройти вакцинацию против гепатита А какой-либо вакциной, иммуноглобулином или комбинированной вакциной против гепатита А и В, проконсультируйтесь с врачом. Если Вы часто ездите в страну с низким уровнем санитарии или пребываете там, Вы также рискуете заболеть гепатитом В.

Вакцинация против гепатита А проходит сериями вакцин вследствие чего образуется иммунитет на 20 лет. Для взрослых (людей старше 18 лет) лучше всего, если первая инъекция делается, по крайней мере, за 4 недели до предполагаемого контакта. Но после первой инъекции вакциной в организме образуется только кратковременный иммунитет. Вакцинацию против гепатита А рекомендуется проходить всем детям от 1 года. Иммунизация проводится двумя отдельными дозами с интервалом в 6 месяцев. Повторная инъекция делается через 6-18 месяцев после первой дозы вакцины.

Если человек планирует долгое время пребывать в стране, где гепатит А распространен, ему вводят инъекцию иммуноглобулина (IG) высокой дозы. Впоследствии каждые 3-5 месяцев необходимо вводить повторную инъекцию иммуноглобулина (IG) такой же самой высокой дозы.

Иммуноглобулин производится из компонентов человеческой крови. Риска возникновения заболеваний, передающихся через кровь, вследствие введения, произведенного в США иммуноглобулина, нет. Безопасность иммуноглобулина, произведенного в других странах, не гарантируется.

При посещении стран, где гепатит А распространен, и пребывании там меньше 3 месяцев инъекции иммуноглобулина будет достаточно. Но если поездки заграницу планируются регулярные, следует пройти вакцинацию.

Людям, у которых возникает аллергия на компоненты вакцины против гепатита А и детям младше 1 года в целях защиты от гепатита А делается инъекция иммуноглобулином.

Если Вы путешествуете в места, где гепатит А сильно распространен или качество воды вызывает сомнения:

  • Перед употреблением кипятите воду. Вода должна кипеть хотя бы 1 минуту. Если Вы на высоте 6562 или выше, кипятите воду не менее 3 минут. Не пейте водопроводную воду или родниковую воду или напитки с кубиками льда.
  • Не пользуйтесь водопроводной или родниковой водой, когда чистите зубы.
  • Убедитесь, что еда приготовлена с соблюдением всех норм, в особенности устрицы.
  • Ешьте сырыми только те фрукты и овощи, которые Вы сами помыли в чистой воде и почистили.
  • Не плавайте в воде, которая не обработана хлоркой.





Также в разделе: Вакцинация и путешествия:
  » Иммунизация путешествующих
  » Вакцинация и подготовка к отпуску