Oxford Medical
 

Гид по разделу:

1 Вакцинация и путешествия
2 Вакцинация взрослых
3 Биотерроризм и вакцинация
4 Календарь прививок
5 Вакцинация детей

Связанные материалы
Вакцины для профилактики неинфекционных заболеваний
8 способов оставаться здоровыми (фотогалерея)
Виды вакцин
Вакцинация особых групп людей
Вакцинация лиц с различными видами патологии
Побочное действие вакцин
Медицинские противопоказания к вакцинации
Вакцины будущего


Иммунизация путешествующих

Рекомендации относительно вакцинации

Если Вы собираетесь путешествовать, проконсультируйтесь с врачом относительно необходимости вакцинации за несколько месяцев до отъезда. Определенные факторы, например, возраст и состояние здоровья, куда направляетесь, длительность пребывания, могут увеличивать риск заболеть инфекционным заболеванием и в таком случае необходима вакцинация.

Возраст и состояние здоровья

Для людей с определенными заболеваниями, такими как, нарушения иммунной системы, может возникнуть необходимость и в других дополнительных прививках. Кроме того, маленькие дети, которые путешествуют, должны проходит плановую вакцинацию раньше.

Маршрут поездки

В большинстве развитых стран (включая Канаду, Австралию, Новую Зеландию, Японию, западные и северные европейские страны) риск заболеть серьезным инфекционным заболеванием не больше, чем в США.

Но в развивающихся странах (большинство стран Африки и Азии, а также Южной и Центральной Америки) частота заболеваемости тяжелыми серьезными инфекционными болезнями гораздо выше, чем в большинстве развитых странах. Особенно в тех местах, где санитария на низком уровне (например, загрязненная вода и еда). 

Если Вы собираетесь поехать в Южную Америку и Африку, врач может предложить Вам пройти вакцинацию против желтой лихорадки.

Путешествующие в развивающиеся страны должны принимать меры, чтобы предотвратить инфицирование гепатитом А, против которого можно пройти вакцинацию. Может быть рекомендована дополнительная вакцинация, например, противотифозной вакциной. Необходимость в такой иммунизации зависит от истории иммунизации человека, маршрута и цели поездки, времени года и от частоты и давности вспышек заболевания.

Как собираетесь путешествовать, и какой вид деятельности будете вести?

Определенные виды деятельности или способы путешествия могут повышать риск возникновения заболеваемости. Сюда относятся: 

  • Исследование сельской местности или местности, которая не входит в обычный туристический маршрут. 
  • Турпоход. 
  • Посещение других стран.

Длительность пребывания

Чем дольше Вы пребываете в стране, тем больше Вы подвергаетесь воздействию характерных для данной местности патогенов, которые могут нанести вред.

Другие вакцины

Более подробную информацию относительно вакцинации путешествующих Вы можете узнать проконсультировавшись у врача. 





Также в разделе: Вакцинация и путешествия:
  » Вакцинация и подготовка к отпуску
  » Защитите себя от гепатита А во время путешествия