Oxford Medical
 

Гид по разделу:

1 Вакцинация и путешествия
2 Вакцинация взрослых
3 Биотерроризм и вакцинация
4 Календарь прививок
5 Вакцинация детей

Связанные материалы
Вакцины для профилактики неинфекционных заболеваний
8 способов оставаться здоровыми (фотогалерея)
Виды вакцин
Вакцинация особых групп людей
Вакцинация лиц с различными видами патологии
Побочное действие вакцин
Медицинские противопоказания к вакцинации
Вакцины будущего


Безопасность иммунизации

Многие люди обеспокоены тем, что вакцинация может быть опасной, если ребенок простужен или болен в легкой форме. Если у Вас возникли какие-либо вопросы или сомнения относительно вакцинации, посоветуйтесь с врачом. Если ребенок слегка заболел, и принимает медицинские препараты, это не является ограничением для вакцинации. Вакцинация в данном случае вполне безопасна. Вакцинация несколькими вакцинами одновременно также безопасна, как и вакцинация одной вакциной.

Некоторые родители опасаются, что вакцина против кори, паротита и краснухи (КПК) может стать причиной развития аутизма у ребенка. Обманчивые рассказы о КПК-вакцине постоянно время от времени появляются на веб-сайтах, в масс-медиа и передаются в устной форме. Но проведенные научные исследования не подтвердили взаимосвязь между вакцинацией развитием аутизма.

Аутизм – это нарушение психического развития личности, при котором мвозникают трудности в коммуникации и адаптации к социуму. При аутизме различные области головного мозга не могут работать вместе одновременно. Аутизм проявляется у каждого по-разному и с разной степенью тяжести.

Дети с аутизмом начинают говорить позже, чем обычные дети их возраста или не говорят вообще. Дети с аутизмом, как правило, не устанавливают визуальный контакт как другие дети. Они часто концентрируются на одном и том же, на рутинной работе и не любят изменений. мУ людей с аутизмом может возникать необычная реакция на раздражители. Аутисты могут обладать большой терпимостью к боли или могут быть чрезмерно чувствительны к звукам и прикосновениям. Объятия могут быть для них неприятны, а мягкие, приглушенные звуки могут действовать раздражающе. Определенные запахи и освещение могут оказывать подавляющее влияние. Несмотря на то, что аутизм хроническое заболевание, степень проявления симптомов можно уменьшить, если в период развития ребенок будет проходить лечение.

  • Аутизм и детские вакцины

На сегодняшний день ведется дискуссия относительно определенных вакцин и их взаимосвязи с возникновением аутизма. Некоторые родители полагают, что вакцины в особенности вакцина против кори, паротита и краснухи (КПК), и содержащиеся в вакцинах консерванты могут стать причиной возникновения аутизма. Из-за сомнений подобного рода люди перестали вакцинировать своих детей.

  • Тимеросал в вакцинах

У родителей возникает вопрос, может ли содержащий ртуть тимеросал (используется в вакцине как консервант) стать причиной аутизма. На сегодняшний день, кроме некоторых вакцин против гриппа, ни одна вакцина из двенадцати против инфекционных заболеваний, содержащая тимеросал как консервант, не применяется для иммунизации детей дошкольного возраста. Проведенные исследования не подтвердили, что консервант тимеросал, содержащийся в вакцинах, может стать причиной аутизма.





Также в разделе: Вакцинация детей младшего возраста:
  » Схема вакцинации детей
  » Документы о прохождении иммунизации