Витамины для мужчин в период планирования зачатия

В последнее время во всем мире наблюдается учащение случаев заболеваний половых органов у мужчин, аллергизация организма, рост различного рода аномалий. Ведь врачи-специалисты недаром призывают еще при появлении первых симптомов обращаться в больницу.

Многих проблем удается избежать, если вовремя заняться профилактикой заболеваний и поддержанием мужской функции.

Но и вдаваться в панику тоже не стоит, если с первого раза беременность не наступила. Следует разобраться с терминологией. Бездетная пара - это супруги, которые на протяжении двух или более лет имеют регулярные половые связи без предохранения, но при этом не имеют детей. И таких пар по статистике 15% от общего числа. Примерно в половине случаев причина неспособности зачать ребенка кроется именно в нарушении репродуктивной функции мужчины.

Однако и эту проблему чаще всего можно решить, прибегнув к достаточно простым и действенным методам.

Причины проблем с зачатием у мужчин

Бесспорно, в первую очередь необходимо обратиться к врачам и пройти необходимые обследования. И стоит заметить, что зачастую проблемы с мужской фертильностью заключаются в следующем:

  • астенозооспермии - состоянии, когда подвижные сперматозоиды составляют от 30 до 50% от общей массы;
  • олигозооспермии - снижении концентрации сперматозоидов;
  • тератозооспермии - крайне малом содержании морфологически нормальных сперматозоидов.

Усугубляет ситуацию простатит, варикоцел, венерические заболевания, эпидидимит и прочие.

Но самое интересное - повлиять на репродуктивную функцию может неправильный образ жизни, злоупотребление алкоголем, курение, экологическая обстановка, малоподвижный образ жизни, неполноценное питание, частое посещение сауны или прием медицинских препаратов.

Лечение бесплодия у мужчин

Если снова обратиться к статистике, 35% пациентов так и не получают ответа на вопрос относительно причины невозможности зачать ребенка.

С другой стороны, восстановить фертильность можно с помощью специальных витаминов, микроэлементов, минералов и аминокислот в определенных дозах. И одним из препаратов, который рекомендуют многие компетентные специалисты, является Orthomol Fertil Plus. Стоить отменить, что Orthomol - это немецкие витамины, обрели большую популярность в Европе благодаря инновационному подходу к лечению болезней путем изменения концентрации веществ, которые нормальным образом присутствуют в организме человека.

Это комбинированное ортомолекулярное средство, которое не просто содержит в себе полезные и общеукрепляющие вещества, а элементы, которые целенаправленно действуют на устранение конкретной проблемы.

Многие пары благодаря нему решили поставленную задачу и стали счастливыми родителями. К тому же Ортомол Фертил Плюс является уникальным препаратом, обладающим уникальными свойствами, позволяющими подготовить мужской организм к зачатию ребенка.

Многие пары благодаря нему решили поставленную задачу и стали счастливыми родителями. К тому же Ортомол Фертил Плюс является уникальным препаратом, обладающим уникальными свойствами, позволяющими подготовить мужской организм к зачатию ребенка. Поэтому его можно принимать даже если видимых нарушений половой функции не наблюдается.

Компоненты ортомолекулярных препаратов подбираются с особой тщательностью и содержатся в них в определенных пропорциях и количествах.

После приема данного средства заметно увеличивается концентрация здоровых, подвижных и способных к оплодотворению сперматозоидов, повышается мужская фертильность в целом.

Компоненты Ортомол Фертил Плюс и их воздействие

Для созревания жизнеспособных сперматозоидов в организм мужчины должны поступать такие вещества, как L-карнитин, витамин Е, цинк, медь, витамин С, фолиевая кислота и многие другие. Их, безусловно, можно получить вместе с едой, однако важно также количество полезных элементов. Например, для того чтобы обеспечить организм L-карнитином, необходимо съесть за день хотя бы 1 кг говядины. Даже при большом желании вряд ли это возможно.

Из этого следует, что для восполнения недостатка, необходимо употреблять комплексный витаминный препарат, содержащий данные вещества.

Orthomol Fertil Plus (Ортомол Фертил Плюс) включает важнейшие элементы, к примеру, витамин Е, который является антиоксидантом и совместно с витамином С защищает клетки от негативного воздействия свободных радикалов. Данный компонент помогает увеличить подвижность и концентрацию сперматозоидов и вполне успешно устраняет олигоастенозооспермию и астенозооспермию.

Как упоминалось выше, не меньшее значение имеет и L-карнитин - вещество, которое отвечает за подвижность и увеличение числа здоровых сперматозоидов. С его помощью удается сократить количество патологических и атипичных форм, которые возникают при тератозооспермии.

Витамин С также помогает клеткам противостоять действию свободных радикалов. Благодаря нему активизируется их способность к сохранению информации ДНК, и предотвращаются ее сбои. К тому же витамин С способствует укреплению иммунной системы.

Непосредственно в эякуляте содержится такое вещество, как цинк. Вместе с селеном он служит для выработки фолликулостимулирующего гормона и тестостерона - мужских гормонов, которые совместно способствуют повышению уровня нормальных сперматозоидов в сперме. В противном случае количественные и качественные показатели спермы снижаются, а вероятность зачатия становится низкой.

Омега-3 жирные кислоты - это незаменимое вещество, необходимое для укрепления мембран клеток у мужчин, что благотворно сказывается на процессе оплодотворения.

Применение Ортомол Фертил Плюс

В состав суточной дозы входит три таблетки и одна капсула. Их прием осуществляется после еды или во время приема пищи одновременно или на протяжении дня.

Действие Orthomol Fertil Plus

Ортомол Фертил Плюс восполняет недостающие в организме элементы, витамины и минералы.

Все компоненты препарата усваиваются в полной мере, так как содержатся в нем в идеальных пропорциях, что способствует оптимальному усвоению.

Ортомолекулярное средство от немецкой компании Ортомол было разработано специально для стимуляции образования жизнеспособных здоровых сперматозоидов.

В результате качество спермы улучшается, появляются активные подвижные сперматозоиды в достаточном количестве для зачатия.

Пациент получает весь необходимый комплекс витаминов, питательных веществ, минералов и прочих элементов, даже если не удается уделять надлежащее внимание рациональному питанию.

Прием Orthomol Fertil Plus рекомендуется при комплексном лечении мужского бесплодия, а также в период планирования беременности. Стоить отментить, что Orthomol (Ортомол) это немецкие витамины, которые можно купить на сайте представителя в Украине www.orthomol.com.ua.





Также в разделе: Профилактика бесплодия:
  » Сохранение фертильности при прогрессировании рака
  » Семейные трусы или плавки: мифы и факты о мужском бесплодии
  » Профилактика бесплодия
  » Рак и сохранение фертильности
  » Превентивная медицина и мужской коэффициент бесплодия: Факты и Мифы