Физические упражнения, возраст, вес и бесплодие

  • Физические упражнения

Физические упражнения должны быть частью ежедневной деятельности. Однако переизбыток физической нагрузки может быть опасен, особенно для бегунов на длинные дистанции. Для женщин это может стать причиной нарушения овуляторного цикла, привести к исчезновению менструаций или невынашиванию беременности (выкидышу). У мужчин переизбыток физической активности может стать причиной уменьшения количества сперматозоидов.

  • Неправильная диета, сопровождающаяся быстрой потерей или набором веса

Oжирение становится основной проблемой со здоровьем во все мире. Oжирение влияет на появление бесплодия, когда женщина достигает предельного веса.

Потеря веса, сопровождающаяся анорексией и булимией, может создать проблемы с менструацией (отсутствие менструации) и нарушения в работе щитовидной железы, поэтому нарушается нормальная овуляция.

  • Возраст

Женщина становится наименее фертильной, когда достигает возраста 40-49 лет. У мужчин с возрастом снижается уровень тестостерона, а также изменяется объем и концентрация спермы.

Здоровые пары моложе 30 лет, которые регулярно занимаются сексом и не используют противозачаточные средства, каждый месяц имеют шанс забеременеть в 25-30% cлучаев. Пик женской фертильности приходится на возраст до 30 лет. Как только женщина достигает 35 лет(a особенно после 40 лет), вероятность наступления беременности уменьшается до 10% в месяц.





Также в разделе: Попадаете ли Вы в группу риска?:
  » Преждевременное угасание функции яичников
  » Бесплодие: табак, марихуана и другие наркотики
  » Инфекции, передающиеся половым путем, женщины и бесплодие
  » Что повышает Ваш риск развития эндометриоза?
  » Рак груди: бесплодие и преждевременная менопауза
  » Химиотерапия и бесплодие
  » Возраст повышает риск бесплодия и у мужчин тоже