Правда о позах во время секса и зачатии

Какие позы самые благоприятные для зачатия ребенка?

«Когда дело касается секса, сексуальных поз или зачатия, мифы просто зашкаливают», - говорит Донника Мур, доктор медицинских наук, эксперт по женскому здоровью из Фар Хиллз, Нью Джерси.

"Oдним из распространенных заблуждений является мнение, что чем больше и чаще Вы занимаетесь сексом, тем больше у вас шансов зачать,"- говорит она. Но это не так. "Когда Вы пытаетесь зачать, лучше всего заниматься сексом за несколько дней до овуляции и давать возможность мужчине восстановить количество сперматозоидов," – говорит Д.Мур.

Поскольку не существует специальных научных исследований, касающихся лучших поз при сексе для зачатия, миссионерская позиция (мужчина сверху) считается оптимальной для зачатия по мнению доктора Мур.

"Некоторые предлагают поместить под ягодицы подушку и поднимать ноги для того, чтобы увеличить шансы сперматозоидов добраться до цели," – добавляет она.

Конечно, Вы можете зачать, занимаясь сексом в любой позиции, но существуют позы, такие как сидячие, стоячие, женщина сверху, которые могут помешать сперматозоидам двигаться по направлению вверх.

"Также не делайте такие глупые вещи, как спринцевание после секса, если Вы хотите забеременеть," – говорит доктор Мур. Спринцевание изменяет pH баланс во влагалище, а сперматозоидам, для того, чтоб выжить, нужна сбалансированная щелочная среда. При спринцевании Вы вымываете шеечную слизь, которая помогает сперматозоидам быстро и легко достичь матки.

"Tакже существует миф, что если у Вас был оргазм, Вы скорее всего родите мальчика," – говорит она. "Никто не знает, правда ли это, но если у Вас был оргазм, вам просто повезло," - говорит Мур. "Когда люди пытаются забеременеть, нужно относиться к процессу с юмором и спонтанностью."





Также в разделе: Лечение бесплодия:
  » 10 важных вопросов, которые следует задать Вашему врачу о бесплодии и репродукции
  » Попытки зачать – составления графика фертильности
  » Внутриплазматическая инъекция сперматозоидов при бесплодии
  » Травы и фертильность не совместимы
  » Лапароскопическая операция и эндометриоз
  » Переживания из-за бесплодия
  » Вы готовы к зачатию?
  » Другие методы лечения бесплодия
  » Вспомогательные репродуктивные технологии
  » Искусственное оплодотворение