Вспомогательные репродуктивные технологии

Ваша репродуктивная анатомия

Знание органов женской репродуктивной системы поможет Вам понять, как с помощью различных методов вспомогательных репродуктивных технологий можно преодолеть препятствия, мешающие забеременеть.

Внутриматочное осеменение

Процедура, также известная под названием «искусственное оплодотворение», часто проводится в комбинации с гормональной терапией для стимуляции выработки яйцеклеток. Может помочь парам с низким количеством сперматозоидов, бесплодием неясного генеза или проблемами с шеечной слизью. Сперма собирается и с помощью катетера вводится через влагалище и шейку матки в матку женщины.

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО)

ЭКО может помочь парам с воспалительными заболеваниями орагнов малого таза, трубной непроходимостью и мужским бесплодием. Это самая распространенная вспомогательная репродуктивная технология (ВРТ). Женщина принимает лекарства для стимуляции производства яйцеклеток, которые позже извлекаются хирургическим путем. Затем яйцеклетки и сперма (партнера или донора) собираются и соединяются в лаборатории и вводятся в матку после оплодотворения.

Вспомогательные репродуктивные технологии с донорской спермой

Могут помочь парам, страждающим от бесплодия, с низким количеством и качеством спермы. ВРТ процедура проводится с использованием донорской спермы. Сперма тщательно исследуется на наличие ВИЧ инфекции, замораживается, хранится в коммерческих банках спермы на протяжении 6 месяцев, а затем доноры проверяются повторно.

Пересадка гаметы в фаллопиеву трубу

Mожет помочь парам с легкой формой эндометриоза, низким количеством сперматозоидов и проблемами с антителами к сперматозоидам. Похожа на ЭКО, но собранные яйцеклетки и сперматозоиды (известные как гаметы) вводятся отдельно в фаллопиеву трубу женщины и там естественным образом оплодотворяются.

Пересадка зиготы в фаллопиеву трубу

Похожа на паресадку гаметы в фаллопиеву трубу, но собранные яйцеклетки и сперматозоиды оплодотворяются в лаборатории. Полученные в результате зиготы (оплодотворенные яйцеклетки) вводятся в здоровую фаллопиеву трубу женщины, и они продолжают свой путь в матку для имплантации и развития.







Также в разделе: Лечение бесплодия:
  » Лапароскопическая операция и эндометриоз
  » Лекарства для лечения бесплодия
  » Попытки зачать – составления графика фертильности
  » Вы готовы к зачатию?
  » Травы и фертильность не совместимы
  » Донорские яйцеклетки в лечении бесплодия
  » Нерегулярные месячные и зачатие
  » Синдром гиперстимуляции яичников
  » Дюфастон при беременности
  » Экстракорпоральное оплодотворение