Oxford Medical

Online Тесты

  • Общительный ли ваш ребенок? (вопросов: 10)

    Данный тест позволяет выяснить, умеет ли ваш ребенок заводить друзей, умеет ли он дружить. Тест рассчитан на детей в возрасте 10-12 лет.

Ядерная медицина - медицинская инфографика

 

Ядерная медицина специализируется на применение радиоизотопов для диагностики и лечения больных.

Сферы применения:

  • Онкология. Применение здесь технологий ядерной медицины позволяет определить точную стадию заболевания, контролировать реакцию больного на лечение, предсказывать результат и на раннем этапе выявлять рецидив. С помощью радиоактивных индикаторов можно выявлять различные виды опухолей и менять вид лечения в зависимости от результатов исследования. Соответственно, хирургический подход или радиационные поля могут планироваться с большей точностью.
  • Кардиология. С помощью технологий ядерной медицины проводят диагностику ишемии миокарда и оценку пациентов с сомнительными болями в груди или с неинформативным результатом электрокардиограммы под нагрузкой. У врачей появилась возможность составить прогноз для пациента, перенесшего острый инфаркт миокарда перед операцией. ПЭТ-технологии используются здесь для определения жизнеспособности миокарда перед операцией коронарного шунтирования.
  • Спортивная медицина и ортопедия. Сцинтиграфия кости является крайне чувствительной технологией для определения скелетных изменений при разных заболеваниях. Она способна определить наличие опухоли или инфекции в кости даже после перелома или операции, определить дегенеративные изменения костей и суставов.
  • Эндокринология. Процедуры ядерной медицины являются оптимальным "путеводителем" при выборе методов терапии с использованием радиоизотопов для лечения доброкачественных или злокачественных болезней щитовидной железы.