Народное лечение простатита

Простатит - исключительно мужское заболевание, затрагивающее едва ли не самую интимную сторону их жизни.

простатит

Посоревноваться с этим заболеванием может еще геморрой. И то, и другое мужчины на первых этапах возникновения стараются не замечать, затем размышляют на тему "а может само пройдет?", затем спешат к врачу, в результате чего кому-то удается излечиться, а кому-то и нет.

Между каждым из этих этапов мужских переживаний может найти свое место народное лечение простатита. Так же как среди мужчин существуют исключения, обращающиеся к квалифицированному специалисту за помощью на первых этапах заболевания, так и среди народных рецептов от простатита существуют те, которые действительно эффективны. Однако необходимо понимать, что при всей чудодейственной силе народных методов традиционные методы лечения простатита более приемлемы и гораздо эффективнее и именно они должны быть выбором для мужчины ХХI века.

Народное лечение простатита с годами и десятилетиями не утрачивает свою популярность, потому что применять его мужчины спешат в домашних условиях, без предварительной консультации врача. Это большая ошибка. Если вы и останавливаете свой выбор не на традиционном, а на народном лечении простатита, это не отменяет необходимости обратиться со столь деликатной проблемой к профильному специалисту. Своевременная консультация уролога позволяет не только излечить заболевание, избавиться от неприятных симптомов, восстановить мужскую силу, но и не допустить осложнений, куда более опасных, нежели сам простатит.

Наиболее разумно сочетать народное лечение простатита с консервативными методами. В этом случае эффект будет умножен, а результат достигнут наверняка. Итак, каким же народным рецептам от простатита отдать предпочтение?

Тыквенные семечки

Народное лечение простатита тыквенными семечками возможно по нескольким рецептам:

  • Подсушить тыквенные семечки в духовом шкафу и перемолоть в кофемолке вместе с кожурой. Просеять через сито, а остатки снова перемолоть – на выходе должен получиться исключительно мелкий порошок. Принимать порошок по 2 ст.л. дважды в день за полчаса до еды, запивая при этом стаканом теплой воды, где было растворено 2 ч.л. меда.
  • 500 грамм очищенных тыквенных семечек пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, смешать с 1 стаканом меда. Хранить в холодильнике. Принимать по утрам в количестве 1 ч.л.

Для профилактики простатита уместно регулярное потребление тыквенных семечек.

Петрушка

Еще один незаменимый ингредиент в народном лечении простатита.

  • Свежеотжатый сок петрушки необходимо принимать по 1 ст.л. трижды в день за полчаса до еды.
  • 4 ст.л. измельченных в порошок семян петрушки залить стаканом кипятка и прокипятить 15 минут. Остудить, процедить. Принимать по 1 ст.л. 4-6 раз в день.
  • ½ стакана измельченных корней петрушки залить литром кипятка и варить под крышкой на медленном огне 20 минут. Остудить, процедить. Пить в течение дня вместо воды.

Каштан

Для народного лечения простатита необходимо использовать исключительно молодые, не сухие каштаны, также используется их скорлупа, лучше с иглами.

  • 2 ст.л. измельченной коричневой кожуры каштанов залить ½ литра кипятка, настоять в термосе в течение ночи, затем упарить вдвое на водяной бане. Остудить, процедить, хранить в холодильнике. Принимать 30 капель отвара трижды в день до тех пор, пока отвар не закончится, спустя 1 месяц курс повторять еще дважды.
  • Заваривать скорлупу каштанов кипятком, настаивать в течение 15 минут и пить вместо чая.

Народное лечение простатита не ограничивается выше перечисленными рецептами, однако столкнувшемуся с данной проблемой мужчине необходимо понимать, что все они могут быть лишь дополнением к традиционным методам. Лечение исключительно народными способами редко помогает.