1 «Подводные мины»
2 Сексуальная жизнь
3 Фитнесс и питание
4 Ухаживаем за собой
5 Эмоции и семья

Связанные материалы
Эпидидимит (воспаление придатка яичка)
Аденома простаты
Готовимся стать папой
Урология
Пластическая хирургия
Простатит
Обследование и самообследование яичек
Как правильно подобрать обувь?
Орхит - воспаление яичка



Мужчина


Минимально-инвазивное лечение аденомы простаты


В случае, если медикаментозное лечение аденомы простаты не эффективно, существует несколько процедур для облегчения симптомов без хирургического вмешательства. Процедуры проводятся в больничных условиях. Эти процедуры используют разные виды тепловой энергии для уменьшения части простаты, они весьма эффективны.

Внутритканевая лазерная терапия (ВЛТ): лазерные методы используются для удаления тканей простаты, которые давят на уретру. Процедура проводится под анестезией. Процедура заключается в помещении маленькой трубки, содержащей лазерное волокно через уретру в простату. Затем активируется энергия лазера и с ее помощью удаляются ткани простаты и она уменьшается.

Период кровотечения и восстановления очень короткий. В тоже время может возникнуть необходимость в повторном проведении процедуры.

ТУМТ (трансуретральная микроволновая термотерапия): предназначена для лечения слабых и средних симптомов, уменьшает частоту мочеиспусканий, волнообразность процесса, но не влияет на проблемы с опорожнением мочевого пузыря. Во время процедуры регулируемые компьютером микроволны используются для теплового воздействия на участки простаты для их удаления. Система охлаждения защищает стенки уретры во время процедуры. ТУМТ проводится в больничных условиях под местной анестезией и болеутоляющими препаратами.

Возможные побочные эффекты: болезненное мочеиспускание в течении нескольких недель. Возможно также учащение мочеиспускания и уменьшение количества спермы при эякуляции. Процедура может повториться, если симптомы вернутся или не наступит улучшение.

ТУИА (трансуретральная радиочастотная игольчатая абляция): также направлена на удаление ткани простаты для улучшения тока мочи и симптомов. Процедура заключается в воздействии на ткани простаты высокочастотными радиоволнами с помощью иголок вставленных непосредственно в простату (требуется некоторая анестезия). Процедура не требует после процедурного нахождения в больнице. Возможные побочные эффекты: болезненное и частое мочеиспускание в течении нескольких недель.

Стент: В некоторых случаях используется металлическая спираль, которая называется стент. Стент помещается в уретру для ее расширения. Стентирование проводится под общей или спинальной анестезией. Обычно стент используют для лечения мужчин, которые не могут или не хотят принимать лекарства или подвергаться хирургическому вмешательству. Большинство врачей не считает стент хорошим средством для лечения.

Возможны серьезные побочные эффекты, а в некоторых случаях симптомы не улучшаются. Иногда стент может изменить саое местоположение и тогда симптомы ухудшаются. В некоторых случаях стент вызывает болезненное мочеиспускание или инфицирование мочевых путей. Стенты дорогостоящи и их сложно извлекать.