Виртуальный секс

Все о чем вы боялись спросить про секс в киберпространстве

Я как раз занимался любовью с одной голландкой, когда вошла моя жена. “И что ты об этом думаешь?”, спросил я ее.

“Ну, сказала она, это немного странно”.

Голландка была не настоящая. Ну, не совсем настоящая. Это был аватар из Другой Жизни, 3D цифровом мире, разработанным в Сан-Франциско компанией Linden Labs. Но где-то в мире был и реальный человек, который с помощью мышки управляя своим аватаром занимался сексом с моим аватаром. Я не знаю где живет этот реальный человек, но наше место в Другой Жизни зовется “Нидерланды”. Может Она это на самом деле Он, скрывающийся за женским аватаром. Ничего нельзя сказать наверняка.

Если это до сих пор не понятно, то “виртуальный секс” может быть немного сложным.

Виртуальный секс, телефаллоимитаторы и реальная жизнь

“Это одновременно и секс и нет”, говорит Регина Линн автор Сексуальной революции 2.0 и ведущая раздела о сексе и технологиях сайта www.wred.com.   “Мне не нравится выражение “виртуальный секс, говорит Линн, так как оно нивелирует опыт. Есть множество способов занятия сексом в виртуальном мире, но все равно необходимо общаться с другими людьми, узнавать, что им нравится, а что нет. Это вид ментального и эмоционального опыта. Это то что отличает людей.”

От видео игр для взрослых, месседжеров и чатов и до веб-камер, он-лайн интерактивного мира и секс игрушек для Интернета, способы получения сексуального удовольствия через удаленное соединение множатся быстрее, чем Вы можете сказать “телефаллоимитатор”.

Для неискушенных, телефаллоимитаторы (или киберфаллоимитаторы) это секс игрушки, которые управляются с помощью компьютера. “Синулятор” например, выпускается компанией Sinulate Entertainment в городе Саннивейл, штат Калифорния и представляет собой беспроводной вибратор, подключаемый к любому компьютеру где есть Интернет и операционная система Windows.

Партнершей Синулятора является “Интерактивный вагиноимитатор”, который преобразует возвратно-поступательные движения мужчины в вибрацию Синулятора. “Просто установите программу, говорится на сайте компании, подключите “Интерактивный вагиноимитатор” и выберите партнера”!

Технологии и дистанционный секс

Кайл Мачулис, оператор сайта о соединении секса и технологий slashdong.org, по собственному описанию является “хакером/пионером/пророком царства секс-технологий” и основным активистом продвижения телефаллоимитаторов. По его словам существующие технологии реального мира еще не позволяют компьютерным секс игрушкам полностью раскрыть свой потенциал. “Существуют такие крутые идеи, которые пока не удается реализовать. В то же время телефаллоимитаторы меняют к лучшему отношения на расстоянии, позволяя парам быть вместе физически с помощью новых технологий. И мы еще и верхушки айсберга не видим в сфере виртуальных секс игрушек”, добавляет Мачулис.

Позволяя парам, разделенным расстоянием поддерживать связь, практически в буквальном смысле, это только один из многих положительных аспектов, которые сторонники виртуального секса видят в развитии, и увеличения широкого доступа к технологиям кибер-секса. “Одно из огромных преимуществ виртуального секса это безопасность, говорит Бренда Бретвайт, ветеран разработок видео игр (включая Плейбой: особняк) и автор книги “Секс в видео играх”. Виртуальный мир не только исключает заболевания передающиеся половым путем, продолжает Бретвайт, но и предлагает пользователю возможность анонимных сексуальных похождений. “Нет более безопасного места для встреч, утверждает она, чем в виртуальном мире”.

Интернет также дает возможность занятым людям иметь социальные и романтические отношения он-лайн, на которые в реальном мире у них просто нет времени. “Для занятых одиноких мам и пап, у которых весь день расписан, говорит Бретвайт, виртуальный мир дает возможность общения в конце дня”.

Секс терапия и сексуальное образование с использованием компьютерных технологий

Бретвайт, которая также является преподавателем Колледжа искусства и дизайна в г. Саванна, штат Джорджия, утверждает, что киберсекс обладает огромным потенциалом в области образовании молодежи на темы сексуального здоровья и как секс-терапия. “Можно проводить сеансы семейной терапии, в то время как муж и жена находятся в своей спальне”.

Кори Силверберг, преподаватель в области сексуального здоровья и основатель обучающего секс-магазина в Торонто, говорит: “Одно из преимуществ киберсекса это то, что он открывает новые возможности”, будь то человек с ограниченными физическими возможностями, который получает больший доступ к сексуальной сфере или для кого-то, кто “претворяет в жизнь свои сексуальные фантазии, которые нам и не снились”

Залогом здорового виртуального секса является обоюдное согласие партнеров, “выражение доброй воли”, не выходить за обговоренные рамки, “уверенность, что Вы предоставляете личной информации не больше, чем нужно для того, чтоб чувствовать себя комфортно”.

Виртуальный секс, не без риска

Как и любые другие технологии, виртуальный секс несет в себе определенные риски. Кимберли Янг, доктор философии, основатель и директор Центра помощи при Интернет зависимости в г. Бредфорд, штат Пенсильвания, согласна во мнении, что виртуальный мир позволяет человеку примерять на себя различные типы сексуального поведения. Проблемы возникают, когда пользователь “теряет способность контролировать” это поведение. По ее подсчетам более 60% клиентов Центра являются мужчины с проблемами компульсивности, вызванных виртуальным сексом.

Тем не менее, продолжает Янг, разнообразие сексуальных предложений Интернета может быть угрозой моногамным отношениям. “Занятия сексом с одним и тем же человеком может наскучить, говорит она, тогда он-лайн секс добавляет определенный уровень разнообразия. Но если Вы женаты и держите это в тайне, тогда могут возникнуть проблемы”.

Регина Линн дает свое определение: “Знает ли Ваш партнер и согласен ли он? Если нет, тогда это обман”.

“Всех интересует, где проходит черта [отделяющая обман], говорит Кори Силверберг. Интерес к понятию измены сам по себе не нов. В реальной жизни он постоянно будоражит человечество. В виртуальном мире все стараются немного расширить границы определения этого понятия”.

Что заставило меня вспомнить о жене. Я зашел на сайт virtuallyjenna.com, “официальный сайт Дженны Джеймсон”, где платные пользователи могут проводить время с Интернет воплощением порно звезд. “Будешь ли ты считать это обманом, если я буду играть в эту игру?” спросил я наведя курсор на цифровое изображение Джеймсон готовую сразиться в своего роде сексуальном десятиборье со многими соперниками. Я понимаю, что немного не честно проверять отношение моей супруги к сексу по Интернету, но чего не сделаешь во имя журналистики.

Жена тоже посмотрела на цифровую Дженну. “Ну. Я не совсем уверена, сказала она, но мы можем обсудить это за ужином.” С этими словами мы вновь оказались в реальном мире, оставив жителей виртуальной вселенной в бесконечных чатах всемирной сети.