Презервативы: виртуальная оргия размеров, форм и вкусов

10 советов по использованию презервативов

Специалист по презервативам помогает мне выбрать презервативы.

“Я специалист по презервативам”, доверительно сообщил он мне, “и я помогу Вам подобрать презервативы”.

Признаюсь, мне было бы легче следовать его советам по подбору лучшего презерватива именно для меня, если бы у него не было одного презерватива на голове, а еще одного на носу. Но, если ему так лучше, то почему бы и нет.

Для начала, специалист по презервативам поинтересовался, какие характеристики для меня наиболее важны. Чувствительность? Форма? Размер?

Ну, наверное, размер.

Есть два варианта, сказал он, вежливо описав их как “плотно облегающий” и “более просторный”.

“Более просторный ”.

“У Вас проблемы с одеванием молодца?”, поинтересовался специалист.

Ну, гм, может небольшие.

“А в каком месте Вам нужно больше простора?”, спросил он, явно не желая ходить вокруг да около. “В головной части? По всей длине?”.

Все, что я смог вымолвить, так это то, что я рад, что этот диалог велся с продавцом по электронной почте на сайте Кондомания, а не с молодой девушкой, за аптечной стойкой.

Презерватив Казановы и другие факты из истории презервативов

Специалист по презервативам это всего лишь нововведение в длинной истории средств предохранения для пениса. История презервативов, как средства контрацепции насчитывает тысячи лет. Еще древние египтяне использовали их, правда до конца не ясно для украшения или для предохранения. В 16 веке врачи знали, что использование специального кожуха могло предотвратить заболевание сифилисом. Казанова облачал свой член в специальный кожух пошитый изо льна. Простые смертные отдавали предпочтение презервативам сделанным из кишок животных. Историки расходятся во мнении, произошло ли название от имени изобретателя полковника Кондома или от латинского слова “кондон” – резервуар. В 1843 году, с началом массового производства латексных презервативов путем вулканизации резины, в лексикон вошло другое название – резинка. С 1990-х годов началось изготовление презервативов из таких синтетических материалов, как полиуретан.

Презервативы на Ваш вкус

В наше время презервативы делают различных размеров, форм и вкусов. “Значит Вы говорите, что вкус латекса Вас угнетает?”, интересуется специалист. “Хотите что-то сочное и свежее?” Специально для таких покупателей презервативы делают со вкусом винограда, колы, банана и даже вишни.

Есть презервативы со спермицидом, есть с лубрикантом для продления сексуального удовольствия и предотвращения преждевременной эякуляции. Есть суперпрочные презервативы, сделанные из более плотного латекса “для диких и необузданных” объясняет специалист (подмигивая). Я слышал, что одна немецкая фирма придумала уже спрей-презервативы. Чтобы использовать его, Вам надо член в эрегированном состоянии поместить в специальный резервуар, в котором Ваш пенис со всех сторон будет обработан латексом. Информации о дате поступления в продажу спрей-презервативов пока нет.

Насколько они эффективны?

Говоря серьезно, использование презервативов может стать вопросом жизни и смерти. Как часть безопасного секса, презервативы предохраняют от ВИЧ/СПИД, других заболеваний передающихся половым путем, включая гепатит В, гонорею, сифилис и вирус, вызывающий образование наростов на гениталиях. Конечно же, они эффективны и при предохранении от нежелательной беременности.

Насколько они эффективны? На удивление не так то просто ответить на этот вопрос, говорит Маркус Штейнер, доктор философии, эпидемиолог Международного центра семейной медицины и соавтор главы о презервативах в учебнике “Технологии контрацепции”.

“Презервативы эффективны в случае их корректного и постоянного использования, а исследовать это на людях весьма затруднительно”, говорит Штейнер. В результате исследования 100 пар, которые постоянно и корректно использовали презервативы, 2% из них забеременели в течении первого года использования презервативов. В реальной жизни, как известно, и люди и презервативы ошибаются. Действительный процент незапланированных беременностей среди пар, использующих в виде контрацепции презервативы, достигает 15%.

Как насчет болезней передающихся половым путем? Опять же, презервативы эффективны, если использовать их правильно и постоянно. В таком случае они значительно уменьшают риск серьезных инфекций. Специалисты объясняют широким распространением презервативов тот факт, что во многих странах мира эпидемию ВИЧ/СПИД удается сдерживать. Некоторые исследования подтверждают 90% эффективность презервативов в предохранении от ВИЧ.

10 советов для наиболее эффективного использования презервативов

Презервативы могут быть еще более эффективны, если их правильно использовать. Особенно остро этот вопрос стоит в подростковой среде. Что они делают не так? В большинстве случаев совсем глупые вещи. Основная проблема согласно Штейнеру это не использование презерватива во время каждого полового акта. Другая проблема: использование его не на протяжении всего полового акта. Последние исследования показали, что некоторые мужчины надевают презерватив уже во время секса или снимают его перед эякуляцией. (Ну не глупо ли?) Некоторые жалуются на то, что презервативы сползают или рвутся, однако по статистике это происходит довольно редко, всего в 2% случаях, говорит Штейнер.

Используешь презервативы для предохранения от болезней передающихся половым путем или от нежелательной беременности? Вот 10 советов:

  • Храни презервативы в сухом и прохладном месте, вдали от попадания прямых солнечных лучей. Бумажник подойдет на выходные, но не рассчитывай на презерватив, который ты положил в него год назад.
  • Проверяй срок годности. (Да, на презервативах обычно указывается срок годности, обозначенный как “годен до” или “ exp ”) Если срок годности твоих презервативов истек, выброси их.
  • Не используй презервативы вторично. (Да, ладно, ребята, есть же другие способы экономить деньги). Используй новый презерватив при переходе от вагинального секса к анальному и наоборот.
  • Для латексных презервативов используй только лубрикант на водной основе (например K-Y или Astroglide). Кожаные презервативы не предохраняют от заболеваний передающихся половым путем. Имеющиеся в них маленькие поры позволяют проникать возбудителям ВИЧ, вируса простого герпеса, и гепатита В.
  • Если Вы чувствительны к латексу или имеется аллергическая реакция, используйте синтетические презервативы (обычно производятся из полиуретана). Такие презервативы сберегаются дольше и могут использоваться как с лубрикантами на водной, так и на масленой основе. Минус данных презервативов: их способность полной защиты от заболеваний, передающихся половым путем, не доказана.
  • Избегайте использования презервативов со спермицидной обработкой. Они ничем не отличаются от обычных презервативов по предохранению от нежелательной беременности, но срок хранения у них меньше. И более того, они могут вызвать раздражение, которое в свою очередь может увеличить шанс передачи заболеваний передающихся половым путем, включая ВИЧ. Сделайте момент одевания презерватива частью приятной прелюдии. В этом случае меньше шансов потери эрекции.
  • Кончили слишком рано? Попробуйте презервативы, снижающие чувствительность кожи с помощью бензокаина, что уменьшает шансы ранней эякуляции.

Какие бы Вы не выбрали помните старый девиз пионеров и Будьте готовы! Хуже всего, если в нужный момент презерватива вовсе не окажется под рукой.