Советы при сексуальной фрустрации

Вы хотите больше секса, а она – меньше, или наоборот. Сексуальная фрустрация затрагивает практически любую пару. Как же с ней бороться?

Забудьте на секунду о пенисах, влагалищах и клиторах. Даже, если половая система работает, как надо, добиться сексуального удовлетворения бывает трудно.

Сексуальная дисфункция занимает центральное место, если мы говорим о сексуальных проблемах, но это не единственная причина, вызывающая сексуальную фрустрацию. Иногда сексуальная разница между партнерами не является медицинской проблемой.

Спроси нескольких людей, что, по их мнению, является составляющими хорошего секса, и ты услышишь столько же разных ответов. Для кого-то это может быть специальная поза или ситуация, а для кого-то это “быть вместе со своей настоящей любовью”.

“Сексуальность очень личное понятие”, говорит работник сферы сексуального образования Виолета Блу, которая читает лекции в Государственном университете Сан-Франциско и Калифорнийском университете в Беркли, и среди многих книг которой есть “Полный путеводитель в фелляцию и сладкую жизнь: эротические фантазии для супружеских пар”.

“Сексуальность каждого человека индивидуальна как отпечатки его пальцев”, продолжает Блу.

Что вызывает сексуальную фрустрацию?

Ты всегда готов к сексу и время между сексом для тебя все равно, что бескрайняя пустыня между оазисами. А может, ты думаешь, что достаточно позанимался сексом и не понимаешь, почему она опять к тебе пристает.

“Это нормально, когда один партнер хочет секса больше, чем другой”, говорит Патриция Лав, семейный и брачный терапевт, а также автор книги “Страстная моногамия”. “Я считаю, это самая распространенная фрустрация человечества”.

И эта проблема возникает не только в отношениях между мужчиной и женщиной. “Такие же проблемы возникают и у однополых парах”, говорит секс терапевт Лоэйн Коул Вестон.

Как правило, считается, что у мужчин больший сексуальный аппетит, чем у женщин, стереотип, который во многих случаях верен, но не во всех. По словам Вестон значительное число женщин хочет секса чаще, чем их мужчины. “Это проблема, которую неохотно обсуждают”, продолжает она, из-за двойного чувства смущения. Женщин чувствуют фрустрацию из-за того, что не получают того, чего хотят, но и “воспринимают нежелание мужчины, как негативную оценку своей привлекательности”, говорит Вестон.

Также у женщины возникают различные мысли по поводу низкого уровня полового желания у своего партера. Если партнер теряет интерес, то женщина может подумать, что он либо скрытый гомосексуалист, либо у него есть кто-то еще.

Новое открытие в области женского либидо может объяснить, почему женщины реже хотят секса, чем мужчины. В 2001 году в журнале Секс и семейная терапия появилась статья Розмари Бэссон, доктора медицины из Университета Британской Колумбии, которая выдвинула мысль, что многим женщинам требуется физическое возбуждение, чтобы они захотели секса. Если женщина не понимает этой своей природы, это может отразиться на семейной жизни.

“Если я буду сидеть на диване и ждать когда я захочу секса или, когда придет желание секса, то это никогда не произойдет”, говорит Лав. “Я должна сознательно захотеть возбудиться и сделать что-то, что меня возбудит. Все, что нужно, это желание захотеть стать великолепной сексуальной партнершей. Но мы не привыкли сознательно хотеть этого”.

Как часто в среднем супружеские пары занимаются сексом? Какова норма?

“На этот вопрос я не могу ответить”, говорит Лу Пейджет. Пейджет является работником сферы сексуального образования и автором книг “Наставление великого любовника и “Страстные мамочки”. “И вы понимаете почему”, продолжает она. “Потому что я знаю, что кто-то может и побить этими цифрами”.

Сексуальное общение

Если фрустрация это невозможность иметь секс так часто, как хочется, то что в этом ужасного. Возможно, вы просто придумали себе, что ваш партнер не может вас удовлетворить или некоторые сексуальные действия выходят за рамки. Это может быть что-то простое, как заниматься сексом при свете или, наоборот, в полной темноте, или что-то сумасшедшее, такое как… ну, вы сами знаете.

Виолета Блу говорит, что постоянно слышит о трех вещах, о которых просит один партнер а другой все время отвечает “Никогда”: анальный секс, сглатывание после фелляции и секс втроем.

Обычно она слышит эти жалобы от мужчин, но это не значит, что женщины все такие белые и пушистые. “Мужчины более склоны к озвучиванию своих желаний и фантазий в сексе”, продолжает Блу, “а женщины всегда убеждают меня в обратном. Они всегда поражают меня тем, насколько скандальны они бывают, когда дело касается секса”.

Для пар, у которых долго текущие отношения, фрустрация наступает, когда-то, что в начале романтических отношений было любимым блюдом, внезапно вообще вычеркивается из меню. Считается нормальным для людей расширять свои обычные рамки, когда они сильно увлечены кем-то и хотят доставить удовольствие. И когда со временем этот настрой пропадает, они отказываются это делать. Понять это можно, но тогда это отдает лживой рекламой.

“Человек соглашался на это, потому что вы себя вели так же”, говорит Пейджет. Конечно, вы не обязаны делать что-то против своего желания, но и поймите, если ваш партнер расстроится.

По возможности поищите вместе компромисс. “Вы можете понемногу продвигаться в нужном направлении”, говорит Лав. Начните с чего-то близкого к тому, чего она хочет, свыкнетесь с этим, а затем продвигайтесь дальше. С другой стороны не заставляйте партнера делать все в точности как вы хотите. На пример вы хотите орального секса, а ваш партнер согласен дать вам его при условии, что вы только что из душа. Это то что Вестон называет “ценой разрешения”. Иногда вам следует принять ее.

Одинокие также могут страдать фрустрацией и беспокойством по поводу своих странностей и отклонений. Возможно, вам не придется всю жизнь вести переговоры о сексуальных пристрастиях с одним партнером, но в таком случае, новый партнер не будет знать, что вам нравится, а что нет и вам придется это как-то объяснить. “Вам следует учиться подходить творчески к разговорам о своих предпочтениях в сексе”, говорит Виолета Блу. Очень часто, когда люди встречаются, то рассказывают друг другу о себе все, о своих вкусах, привычках, о том, что им больше всего не нравится, кроме того, что касается секса.

“Они считают, что знают, о чем другой человек думает и чего хочет”, говорит Пейджет. “Бесспорно, это не так”.

Подготовка

Ты смотришь ей в глаза. Она подходит, и вы кидаетесь в страстные объятия друг друга. Душевно звучит саксофон на заднем плане. Вы срываете друг с друга одежду. Воздух становится горячим от ваших тел, занимающихся любовью.

Красивая картинка, но мы часто забываем, что она была тщательно подготовлена. “Все эти сцены, которые люди приводят в виде примера спонтанного секса”, говорит Пейджет, “все эти сцены были спланированы”. Были сделаны телефонные звонки, согласованы дата время, проверены электронные почты, закончены работа, почищены зубы, спрятаны личные вещи. Вряд ли многие из нас внезапно оказывались в процессе сексуального контакта, они могли почувствовать фрустрацию из-за того, что достаточно не подготовились, в ожидании такой спонтанности.

Это основная ошибка пар, у которых есть дети. Если ваша сексуальная жизнь сошла на нет, возможная причина в том, что вы не вписали секс в свой ежедневник. “Пары, которые воспитывая детей, не забывают о своих взаимоотношениях, отдают приоритет своим интимным взаимоотношениям”, говорит Пейджет. “Они не допускают мысли, что их сексуальная жизнь должна быть спонтанна”.

Не надо обводить числа в календаре, но, по крайней мере, узнай, когда твой партен свободен.

“Секс начинается со слов “Я хочу”, продолжает Виолета Блу. “Вы должны сказать “Я хочу, и это то, чего я хочу”.