Спрей против преждевременной эякуляции

Спрей-анестетик, используемый за пять минут до секса, помогает мужчинам в шесть раз увеличить длительность полового акта.

Эти данные получены в результате плацебо-контролированного исследования, проведенного в Лондоне.

В исследовании принимали участие 300 мужчин, страдающих преждевременной эякуляцией. В среднем длительность полового акта у них составляла 36 секунд.

Каждый третий из исследуемых использовал плацебо – спрей без активных ингредиентов. Остальные использовали спрей-анестетик под названием PSD502 (или TEMPE на предыдущей стадии исследования), содержащий 7,5 мг лидокаина и 2,5 мг прилокаина, для нанесения на головку полового члена и на внутреннюю часть крайней плоти.

Через три месяца у мужчин, использовавших плацебо, длительность полового акта увеличилась до 66 секунд, тогда как у остальных это время увеличилось до 288 секунд – почти четыре минуты.

Через три месяца лечения спреем:

  • У 90% мужчин из основной группы и у 54% мужчин из группы плацебо продлилось время до наступления эякуляции больше, чем на 1 минуту.
  • У 74% мужчин из основной группы и у 22% мужчин из группы плацебо продлилось время до наступления эякуляции больше, чем на 2 минуты.
  • 62% мужчин из основной группы охарактеризовали свой оргазм как хороший или очень хороший. До лечения эта цифра составляла лишь 20%. У мужчин из группы плацебо сексуальное удовлетворение было снижено.
  • Серьезных побочных эффектов отмечено не было. 2,6% мужчин из основной группы и 1% мужчин из группы плацебо сообщили о неблагоприятных ситуациях, связанных с лечением.

Врач уролог Айра Д. Шарлип утверждает, что мужчины, страдающие преждевременной эякуляцией, нуждаются в новых методах лечения.

«Этот спрей может стать одним из наиболее эффективных средств лечения преждевременной эякуляции, - говорит Шарлип. – Он имеет много преимуществ для пациентов».