Как мужчинам избавиться от "пивного" живота?

В наше время проблема лишнего веса становится все более и более актуальной. Лишними килограммами могут похвастаться и старики, и дети. Особенности в наборе ненужных килограмм зависят и от пола человека. Женщины склонны к поправлению в области живота, бедер и ног, а мужчины обычно наращивают жировые клетки исключительно в брюшинной области.

В отличие от женщин мужчины позже задумываются о несовершенстве своей фигуры и менее склонны к соблюдению здорового питания и образа жизни в целом. Мужчины легче переживают небольшое излишество в своем весе, а бороться с обнаружившимися килограммами предпочитают скорее в тренажерном зале, нежели при соблюдении определенных диет. Однако и женщины, и мужчины не спешат обращаться к профессиональным инструкторам и диетологам за помощью в сжигании накопленных калорий; независимо от пола полные люди пытаются найти легкий и наиболее приятный путь к избавлению от надоевших килограмм.

Как худеть неправильно?

Не нагружайте организм резкими физическими нагрузками - не нужно полагать, что за один месяц ежедневного изматывания в тренажерном зале можно легко и безвозвратно сбросить десятки килограмм. Также неразумно пытаться сбросить крупную массу исключительно за счет одного качания пресса, бега на тренажерной дорожке или работы с гантелями. Здесь важна комплексность, а поодинокие нагрузки на отдельные группы мышц принесут исключительно вред.

Различные таблетки и чаи для похудения вредны. Если результат и будет, то в первое время, и то чаще всего за счет выведения воды из организма, а это не просто малоэффективно, но и опасно для здоровья.

Не пытайтесь достичь желаемого успеха исключительно за счет электромиостимуляции. Это вариант для особо ленивых, к которым часто относятся полные мужчины, казалось бы, прицепил на живот несколько "бабочек", они сокращаются, а жир сжигается. Огромное заблуждение! Эффект от таких приборов будет только если использовать их во время физических тренировок и лучше после рекомендации врача или тренера.

Не ущемляйте себя в качестве или количестве пищи. Важно придерживаться основ здорового питания, но большинство мужчин прикладывают огромные усилия, чтобы уменьшить порцию еды или вовсе отказываются от завтрака или обеда, а после срываются на далеко не самом полезном и весьма обильном ужине.

Что поможет сбросить жир?

Регулярные и умеренные спортивные тренировки - избавляться, особенно от большого количества, лишних килограмм лучше под наблюдением опытного и специализирующегося на похудении тренера. Главный принцип здесь - начинать с легкого комплекса упражнений и с каждой неделей наращивать обороты, давать нагрузку на все группы мышц, не прекращать занятия по истечению короткого срока или при достижении первых результатов.

Утренняя разминка - она взбодрит организм, но упражнения должны быть легкими, разогревающими, а не нагружающими организм; снова-таки важны упражнения для всех групп мышц, а не исключительно качание пресса, например.

Правильное питание - наибольшее количество калорий лучше потреблять в первой половине дня, нельзя обходиться без завтрака; лучше составить свой рацион из небольших порций (до шести приемов пищи в день). Потребляя пищу, необходимо концентрироваться исключительно на ней - отводите для приема пищи отдельное время, не нужно совмещать его с просмотром телевизора, чтением или работой за компьютером; смакуйте каждый кусок еды и так вы скорее ощутите насыщение.

Крайне редкое потребление алкоголя - от ежедневных пивных посиделок с друзьями придется отказаться, а водка является крайне калорийным продуктом (235 ккал в 100 граммах). Качественное вино - самый оптимальный вариант для редких и праздничных застолий.

Комплексный подход - какая-то одна стратегия вряд ли приведет к желаемому результату. Чтобы похудеть эффективно и навсегда нужно и совершать физические нагрузки, и правильно питаться, и следить за здоровьем, реагируя на малейшие нарушения от нормы; не лишними будут массажи, походы в баню, активный отдых и тому подобное.

И еще несколько полезных советов…

  • Чаще совершайте длительные пешие или велосипедные прогулки.
  • В качестве полдника или просто без повода пейте свежеотжатые соки - они намного полезнее фруктов. При такой обработке содержащиеся в фруктах и овощах вещества попадают в организм, почти не контактируя с частично разрушающими их ферментами в полости рта. Кроме того, можно создать интересный вкус, сочетая несколько разновидностей овощей или фруктов.
  • Избегайте чрезмерного пересола пищи и использования различных усилителей вкуса (не лишне повториться о вреде фаст-фуда и различных чипсов/сухариков), замените их натуральными специями или хреном.
  • Отдавайте предпочтение отварной или приготовленной на пару пищу, жареные блюда - это не просто лишние калории, но и удар по печени и кровеносным сосудам.
  • Пейте достаточное количество воды - во-первых, позвольте своему организму потеть во время тренировок, а во-вторых, на 1 кг тела в сутки человеку требуется 30 мл воды, и пока ваш вес исчисляется лишними килограммами, не отказывайте себе и в определенном количестве воды.
  • Во время секса отлично сжигаются калории, и если лишний вес еще не отразился на вашей эрекции, не пренебрегайте этим приятным  и полезным времяпрепровождением.
  • Дополните стандартные шаги похудения (занятия в спортзале, правильное питание и т.п.) такими процедурами как гидромассаж и обертывание. Большинство мужчин находят подобные процедуры "женскими утехами", но на самом деле они отличные спутники процесса похудения для любого пола.