Секс и спорт


Секс занимает значительное, если не сказать первое, место в жизнедеятельности каждого взрослого мужчины. Женщины могут не понимать и удивляться тому, почему мужчины так "повернуты" на подобном времяпрепровождении, почему некоторые из них различают любовь и страсть, почему их организм регулярно требует секса.

Вопрос о том, какое значение для здоровья мужчины имеет регулярный секс, ставят во главу своего научного интереса многие исследователи. В рамках различных экспериментов и медицинских исследований было установлено пользу и необходимость секса не только для мужского здоровья, но и для внешности мужчины. Речь в данном случае о мужском торсе, о мышцах тела, над которыми так старательно преобладающее количество мужчин работают, и о том, как на формирование мышц влияет наличие или отсутствие сексуальной разрядки.

Давно известно, что существенную роль в формировании мышц у мужчин играет гормон тестостерон, это главный гормон роста мышц и при минимальном его уровне в организме очень сложно достичь весомых результатов. Сильный выброс тестостерона в кровь обеспечивает эффективность тренировки, этот же процесс происходит и во время занятий сексом.

Каждый раз во время эякуляции в мужском организме вырабатываются гормональные вещества, и тестостерон в их числе. Китайские ученые из Университета Чжэцзян путем наблюдений установили, что достаточный уровень тестостерона в мужском организме сохраняется в течение шести дней после полового акта, на седьмой день резко снижается, это же происходит и с каждым последующим днем. Результаты подтвердили мнение специалистов о том, что достаточной сексуальной разгрузкой для мужчины являются еженедельные занятия сексом или мастурбация (организму, по большому счету, все равно каким образом происходит эякуляция - вследствие полового акта или самоудовлетворения).

Позитивное влияние регулярного секса на увеличение объема мышц не позволяет говорить о пользе частого секса. Нужно учитывать, что мужская сперма содержит в себе много цинка, а при низком его уровне в крови, выработка все того же тестостерона замедляется. Другими словами, чем чаще происходит семяизвержение, тем слабее будет вырабатываться тестостерон с каждым последующим половым актом. Хорошо все, что в меру. Воздерживаться от секса с целью задержать цинк в организме будет также неразумно, намного вернее заботиться о достаточном поступлении этого элемента в организм, например, с продуктами питания (говяжья пень, отруби, тыквенные семечки).

Еще одной весьма актуальной темой для активно тренирующегося мужчины может быть вопрос о месте секса в графике тренировок - до или после спортивных занятий. Более полезным и позитивно отражающимся на общем результате является секс после тренировки. Объясняется это, во-первых, тем, что после секса в организме вместе с тестостероном вырабатываются гормоны пролактин и окситацин, а их действие проявляется не только в позитивном настроении и физическом удовольствии, но и в расслабляющем эффекте. Кроме того, нужно понимать, что выработка разных гормонов совершенно не синхронна - уровень тестостерона сразу после секса снижается, потому и половое влечение у мужчины будет значительно ниже, чем до этого. Нарастать количество тестостерона начнет чуть позже, апогея достигнет к 6-7 дню, а после пойдет на спад.

Во-вторых, ряд научных исследований подтверждает, что позитивно на состоянии прорабатываемых мышц тела отразится секс спустя час-второй после тренировки. Кроме того, такой секс обещает быть более страстным, ведь физическая активность обуславливает возрастание количества тестостерона в крови, а значит и желания прибавится. Такой секс станет отличной разрядкой.