Адамов корень

Водка или спирт является лучшей основой для настоек целебных трав, так как спирт усиливает целебные качества трав, и водочные настойки следовательно лучше по эффективности чем отвары и настои. В настоящее время медицина широко использует богатейший арсенал спиртовых настоек, призванных приносить облегчение самым разным категориям больных. Приготовить лечебные настойки можно и в домашних условиях, тем более что процесс их приготовления не требует больших материальных затрат и дорогостоящего оборудования.

Растительное сырье - травы, цветки, корни, ягоды, листья и т. д. - может быть как в свежем, так и в сушеном виде. Как правило, его измельчают с помощью острого ножа, мясорубки или ступки и помещают в стеклянную посуду.

Заливают растения 70% спиртом или водкой и настаивают в теплом (20-24° С) и темном месте от нескольких часов до месяца, а затем процеживают. Но некоторые виды настоек не процеживают, так как чем дольше целебное сырье находится в спирту, тем выше его лечебные качества. Хранят настойки в темном месте при комнатной температуре и только некоторые из них помещают на хранение в холодильник.

Натереть на терке свежий корень так, чтобы получился стакан. Залить 200 мл водки и настаивать в течение 24 часов. Натирать болезненные участки тела при полиартрите, радикулите, ревматизме, подагре, суставных болях и шейном плексите.





Также в разделе: Настойки:
  » Успокоительная настойка пустырника
  » Общеукрепляющая (тонизирующая) настойка родиолы розовой
  » Общеукрепляющая (тонизирующая) настойка лимонника китайского
  » Для укрепления корней
  » Настойка, влияющая на свертываемость крови (экстракт калины обыкновенной)
  » Лечение для сухих волос
  » Болеутоляющая настойка комплексная
  » Тоник из элеутерококка
  » Рисовый отвар
  » Целебный бальзам