Настойка можжевельника

Способ приготовления

Корни можжевельника промыть под проточной водой, слегка просушить, измельчить и заполнить ими доверху стеклянную банку. Залить спиртом и настаивать в течение 2 недель в темном месте, ежедневно взбалтывая. Готовую настойку процедить и принимать внутрь по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды при отложении солей и особенно пяточных шпорах.

  • 20 г сушеных ягод растереть в порошок и залить 100 мл водки. Настаивать в течение 3 недель в темном месте.

Режим дозирования

Принимать по 15 капель, смешанных до состояния эмульсии с чайной ложкой нерафинированного растительного масла, 3 раза в день за 10 минут до еды при гастроэнтеритах, застоях желчеотделения, при засорении желчного пузыря песком и камнями.





Также в разделе: Настойки:
  » Осенний эликсир
  » Донник белый
  » Картофель
  » Лечение для сухих волос
  » Лилия белая садовая
  » Тибетская настойка
  » Настойка для лечения горла и простудных заболеваний из почек березы
  » Настойка софоры
  » Успокоительная настойка валерианы комбинированная
  » Успокоительная настойка пиона уклоняющегося