Сосна

Сбор растения

Сорванные весной зеленые сосновые шишки измельчить и наполнить ими трехлитровую банку. Залить шишки водкой и закрыть банку полиэтиленовой крышкой.

Способ применение

Настаивать в течение 1 недели в темном месте. Готовую настойку процедить (жмых не выбрасывать - его можно еще 3 раза заливать водкой). Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 15-20 минут до еды при гипертонии, нервном расстройстве. Кроме того, настойка является хорошим дезинфицирующим средством.

15 майских шишек измельчить, положить в стеклянную банку и залить водкой. Банку закрыть полиэтиленовой крышкой, в которой предварительно проделать несколько отверстий. Настаивать в течение 10 дней в темном прохладном (не в холодильнике!) месте.

Показания

Готовую настойку процедить и принимать для лечения узлов в щитовидной железе по следующей схеме: первые два дня - по 1 капле 3 раза в день перед едой, следующие два дня - по 2 капли 3 раза в день перед едой, с пятого дня и до окончания курса лечения - по 5 капель 3 раза в день перед едой. Продолжительность курса - 21 день.





Также в разделе: Настойки:
  » Настойка, влияющая на свертываемость крови
  » При себорее, перхоти и для укрепления волос
  » Тибетская настойка
  » Календула лекарственная
  » Целебный бальзам
  » Настойка полыни и мяты для возбуждения аппетита
  » Общеукрепляющая настойка стеркулии платонолистной
  » Настойа крапивы для профилактики атеросклероза и улучшения состава крови
  » Настойка грецкого ореха
  » Общеукрепляющая (тонизирующая) настойка родиолы розовой