Осенний эликсир

Осенним он называется потому, что улучшает состояние в период межсезонья, особенно осенью, когда возрастает угроза простудных заболеваний.

Способ приготовления

Листья смородины, ежевики, малины, зверобоя, веточки груши и шиповника, к которым можно добавить листья и веточки имеющихся на садовом участке растений, залить кипятком и кипятить в закрытой эмалированной кастрюле в течение 15 минут. Затем кастрюлю снять с огня, укутать и настаивать отвар в течение 10 часов. Точно так же в отдельной посуде приготовить отвар из корней аира, девясила, облепихи и солодки.

В термосе настоять плоды шиповника. Готовые отвары процедить и слить в одну посуду. Затем на 1 л отвара добавить 1 кг сахара, поставить на огонь, довести до кипения и кипятить на медленном огне в течение 40 минут. В результате должен получиться густой сироп. В еще теплый сироп добавить 5 столовых ложек водки, перелить эликсир в бутылку из темного стекла и поставить на хранение в холодильник.

Режим дозирования

Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день в течение 30 дней.





Также в разделе: Настойки:
  » Отвар девясила высокого
  » Отвар листьев ежевики
  » Настойка боярышника для поддержания сердечно-сосудистой системы
  » Настойка тысячелистника обыкновенного для дезинфекции ран и порезов
  » Адамов корень
  » Настойка для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта
  » Настойка для поддержания сердечно-сосудистой системы
  » Настойка биостимуляторов
  » Общеукрепляющая (тонизирующая) настойка экстракт элеутерекокка
  » Отвар ячменя