Тибетская настойка

Ингредиенты: крупный нижний лист алоэ - 1 шт., красный горький перец - 1 стручок, измельченный сушеный чистотел - 1 ст.л. с горкой, водка - 400 мл.

Приготовление настойки: не поливайте алоэ в течение недели. Отрежьте самый большой нижний лист, измельчите его ножом. Нарежьте на мелкие куски крупный экземпляр красного горького перца. Смешайте алоэ и перец, добавьте к этой смеси чистотел. Сложите все растительные компоненты в стеклянную полулитровую банку и снова старательно перемещайте, используя при этом палочку из липы или березы. Добавьте водку. Закройте банку фольгой, а сверху оберните тканью и уберите в темное место. Настойка готовится 3 недели, причем смесь каждый день надо взбалтывать.

Тибетская настойка обладает широким спектром целебного воздействия. При артрозе и артрите, а также ревматизме втирайте ее в болезненные участки тела. Также она может применяться в качестве эффективного средства борьбы с экземой, дерматитом, себореей и угрями.

Этой же настойкой при терапии гайморита натирайте нос: начинайте с впадины между бровями и идите дальше по направлению к кончику носа. Наиболее тщательно необходимо натирать перегородку, разделяющую ноздри. После натирания настойкой нос укройте теплым шерстяным платком, шарфом или шерстяной рукавичкой и грейте его 30 минут. Эту лечебную процедуру проводите 7 раз.

При появлении малейших признаков начала ангины тибетской настойкой натирайте всю нижнюю часть лица, начиная от подбородка и заканчивая мочками ушей. Процедура также проводится 7 раз.

Если вы случайно порезали палец, опустите его в стакан с настойкой, причем пораненный палец следует держать выше уровня, на котором находится сердце. Держите палец в настойке 15 минут. Если вы все сделаете правильно, рана заживет быстро и без осложнений.





Также в разделе: Настойки:
  » Общеукрепляющая (тонизирующая) настойка родиолы розовой
  » Настойка сирени антималярийная
  » Настойка клевера красного для профилактики атеросклероза и улучшения состава крови
  » Отвар листьев ежевики
  » Общеукрепляющая настойка мордовника
  » Осенний эликсир
  » Настойка, влияющая на свертываемость крови (кровохлебка лекарственная)
  » Настойка для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта
  » Настойка для повышения иммунитета
  » Настойка успокоительная из семян укропа