Отвар ячменя

Способ приготовления

Для приготовления отвара нужно 50 г зерна ячменя залить 500 мл кипяченой воды, настоять в течение 4-6 часов, затем варить в течение 10-12 минут, вновь настоять отвар в течение 30-60 минут, процедить. Принимать отвар нужно по 1/4 стакана 3-4 раза в день при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и поносах.

Показания

Отвар ячменя обладает смягчающим и обволакивающим свойствами, уменьшает болезненное раздражение слизистых оболочек желудка и кишечника. Кроме того, этот отвар оказывает общеукрепляющее и тонизирующее действие.





Также в разделе: Настойки:
  » Общеукрепляющая (тонизирующая) настойка родиолы розовой
  » Настойка успокоительная из семян укропа
  » Настойка софоры, влияющая на свертываемость крови
  » Отвар трав с медом
  » Успокоить раздраженную кожу головы
  » Лечение для сухих волос
  » Общеукрепляющая настойка мордовника
  » При себорее, перхоти и для укрепления волос
  » Настойка из редьки для лечения суставов
  » Общеукрепляющая (тонизирующая) настойка из заманихи