Настойка полыни горькой для возбуждения аппетита

Способ приготовления

Листья и цветущие облиственные верхушки растений полыни горькой собирают до или в начале цветения. Настойку готовят на 70°-ном спирте при соотношении сырья и спирта 1:5.

Показания

Полученную в результате настаивания жидкость применяют для возбуждения аппетита и усиления деятельности пищеварительных органов внутрь по 20-25 капель 3 раза в день за 15-30 мин до еды. Настойка полыни входит в состав многих ликероводочных изделий и домашних водок.





Также в разделе: Настойки:
  » Аир болотный
  » Настойки от разных недугов
  » Настойка для поддержания сердечно-сосудистой системы
  » Успокоительная настойка из шишек хмеля
  » Настойка успокоительная из семян укропа
  » Настойка софоры, влияющая на свертываемость крови
  » Эвкалипт широкий
  » Настойка тысячелистника обыкновенного для дезинфекции ран и порезов
  » Настойка сирени
  » Лилия белая садовая