Общеукрепляющая (тонизирующая) настойка родиолы розовой

Экстракт золотого корня (родиолы розовой)

Cпособ применения

Спиртовой экстракт сухих измельченных корневищ с корнями готовят на 50°-ном спирте. Сырье настаивают в спирте, берут в соотношении 1:1. Жидкость темно-бурого цвета с характерным запахом.

Показания

Экстракт оказывает стимулирующее влияние на центральную нервную систему, улучшает деятельность головного мозга, способствует нормализации обменных процессов в организме и повышает физическую работоспособность мышц. Кроме того, препарат повышает устойчивость организма к повреждающим факторам воздействия внешней среды (инфекции, токсическим воздействиям и др.), оказывает противовоспалительное действие.

Под влиянием экстракта и других препаратов родиолы розовой заметно повышается внимание и работоспособность, исчезает стереотипность в ответах, улучшается память.

Экстракт рекомендуется здоровым людям утром и днем при повышенной умственной и физической нагрузке по 5-10 капель на прием. При низком кровяном давлении (гипотонии), после перенесенных инфекций (грипп, ОРЗ), психических травм и депрессивных состояниях принимают по 20-25 капель 2-3 раза в день в течение 10-15 дней.





Также в разделе: Настойки:
  » Календула лекарственная
  » Настойка для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта
  » Крапивная настойка для дезинфекции ран и порезов
  » Настойка боярышника для поддержания сердечно-сосудистой системы
  » Настойка полыни и мяты для возбуждения аппетита
  » Лечение для жирных волос
  » Маска для укрепления
  » Отвар плодов черемухи
  » Успокоительная настойка душицы обыкновенной
  » Настойка валерианы и ландыша комбинированная